Formatoo de compu

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (583 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de septiembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Transformarán cisterna en nuevo espacio académico
Alma Andrea Hernández Fuentes | LDI

Con la finalidad de transformar la vieja cisterna industrial que se ubicaba en Transmisiones, la Dirección deArquitectura y Grupos Estudiantiles crearon una Clínica de Servicio Social que generó diversos proyectos y la propuesta ganadora prevé la creación de un espacio académico llamado Polifórum Caracol.“Renovarse o morir” dicta una máxima que nos invita a usar el cambio y la transformación como recursos para seguir vigentes; para trascender. Basado en esta premisa, el proyecto Polifórum Caracol,que apenas el semestre pasado se encontraba en su fase inicial, está ahora más allá de ser solo una propuesta.

El Polifórum Caracol fue el espacio destinado a la cisterna industrial, ubicada enTransmisiones y una vez que dejó de servir para este propósito, la Dirección de Arquitectura en unión con Grupos Estudiantiles, decidieron darle un nuevo giro y reciclarlo para que aún fuera utilizado enel desarrollo del campus. Mediante un taller realizado en la semana de la DIA, los estudiantes de Arquitectura aportaron varias propuestas para hacer de la cisterna un nuevo espacio funcional quesirviera como un foro para múltiples actividades académicas.

De todos los proyectos uno fue ganador y entonces se pasó a la siguiente fase: darle formalidad al proyecto para hacerlo real. A través deuna Clínica para Servicio Social, se evaluó la propuesta ganadora y se trabajó en ella hasta lograr que fuera viable.

El pasado miércoles 3 de mayo a las tres de la tarde, se llevó a cabo el cierrede dicha Clínica, que estuvo coordinada por Lilián Salazar, profesora de Arquitectura con el apoyo de Cristina Manzano, directora de Grupos Estudiantiles de nuestro campus, en donde se expuso lapropuesta final, aterrizando el proyecto y preparándolo para su construcción.

Pamela Padilla, estudiante de la carrera de Arquitectura y participante de la Clínica nos comenta que fue un proyecto de...
tracking img