Fuentes de energía alternativa

Páginas: 4 (801 palabras) Publicado: 1 de diciembre de 2014
Justificación:

Yo elegí este tema ya que se me hace bastante interesante la forma en que se ingenió la manera de crear energía sin producir en tanta cantidad los famosos gases de efectoinvernadero, y así proteger de manera considerable al planeta.

A pesar de que no he investigado la gran cosa sobre este tema, me parece que las fuentes de energía alternativa tienen muchas ventajas. Un muybuen ejemplo, es que a diferencia de las fuentes de energía tradicionales, se consideran, hasta el momento, inagotables.

¿Qué son las fuentes de energía alternativa?

Se les llama fuentes deenergía alternativa a aquellas que son diferentes a las tradicionales o clásicas.
Para que se entienda mejor, las fuentes de energía clásica utilizan combustibles fósiles como el carbón, el petróleo yel gas natural; esto genera un gran problema, ya que estos tres combustibles se consideran fuentes de energía no renovables. Las fuentes de energía alternativas, a diferencia de la "energía clásica",utiliza recursos renovables, que además de no agotarse, tampoco dañan al medio ambiente.
Con esto quiero decir, que a comparación de la fuente de energía clásica, la alternativa tiene muchas másventajas: no daña al medio ambiente, es prácticamente inagotable y nos la brinda la naturaleza sin verse aparentemente perjudicada.
Entonces, tenemos que, las fuentes de energía alternativa son aquellasque utilizan energía renovable y no causan daño considerable al medio ambiente. Se encuentran entre las más importantes en el grupo de energía alternativa: la energía Solar, la Eólica, la Geotérmica,la Hidroeléctrica y la Biomasa. Imagen 1.

Energía Solar

El proceso de la Energía Solar es simple. Los paneles solares concentran la luz solar que cae sobre ellos y la convierten en energía.Imagen 2. Está puede ser utilizada con diferentes propósitos, ya sea simplemente para calentar el agua de una piscina o bien obtener energía para toda una región.
El mayor obstáculo que tiene la...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • fuentes de energía alternativa
  • Fuentes Alternativas De Energia
  • Fuentes de energía alterna
  • Fuentes de energía alternativa
  • Fuentes de energia alternativas
  • Fuentes De Energía Alternativa
  • Fuentes alternativas de energía en México
  • Fuentes alternativas de energia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS