Ingeniero

Páginas: 2 (491 palabras) Publicado: 11 de octubre de 2012
#include <stdio.h>

int main(void){
int i;
for (i = 1; i <= 100; i++){
printf("%d\n", i * i);
}
return 0;
}

Fijate que el for tiene 3 partes
1) i = 1: Inicialización de lavariable del for, es el valor con el que se comienza a iterar.
2) i <= 100: Condición que al hacerse falsa, provoca que el for termine. Es decir, el for se ejecuta mientras se cumpla estacondición.
3) i++: Parte de incremento del for, es lo mismo que decir i = i + 1

El for consta de cuatro partes:
- Inicialización
- Condición de parada
- Incremento
- Cuerpo del ciclo

Lainicialización no es obligatoria, se usa básicamente para declarar la variable que va a actuar de contador... es decir, si i es tu contador, una buena idea es hacer acá "int i = 0" que quiere decir queestás declarando una variable entera llamada i, y poniéndole el valor inicial 0... como dije, esto no es obligatorio... si vos tenías la variable declarada anteriormente, podés obviar esto(dejando vacío el espacio, no sacándolo).

La condición de parada sí es obligatoria... acá va una expresión booleana (que solo puede ser verdadera o falsa) que indica cuándo el ciclo termina... encuanto la condición sea falsa, el ciclo deja de iterar... si es verdadera, vuelve a ejecutar el cuerpo. Por lo usual, se usa una expresión del tipo i < LIMITE si i es tu contador. Perotranquilamente puede usarse cualquier otra expresión.

El incremento, al igual que la inicialización, no es obligatoria... acá se pone una expresión de cualquier tipo que siempre se va a ejecutar antes devolver a iterar... es decir, es equivalente a escribirle justo antes del } de cierre del ciclo... se suele utilizar para incrementar en uno el contador (i++).

El cuerpo es lo que querés que serepita una y otra vez... acá pueden haber todas las expresiones que quieras, llamadas a funciones, otros ciclos, cualquier cosa...

Un ejemplo es un simple contador de 0 a 9:
Código:...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero
  • Ingeniero

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS