jass

Páginas: 2 (446 palabras) Publicado: 5 de abril de 2014
AGUJERO CAROTÍDEO (relacionado con arteria carotídea en el cuello): Localizado en la porción petrosa del temporal. La cruzan la arteria carótida interna y los nervios simpáticos de los ojos.Agujero carotídeo o Carotid foramen

AGUJERO HIPOGLOSO: Localizado en la parte superior a la base de los cóndilos occipitales. La cruza el nervio cranela XII (hipogloso) y una rama de la arteriafaríngea ascendente.

AGUJERO HIPOGLOSO O CONDUCTO HIPOGLOSO
EN LA BASE DEL CÓNDILO OCCIPITAL -ZONA LILA

AGUJERO INFRAORBITARIO: Localizado en la parte inferior a la órbita en el maxilar. Lo cruza elnervio infraorbitario y vasos sanguíneos correspondientes, así como una rama del nervio maxilar superio, división del nervio craneal V (trigémino).

AGUJERO INFRAORBITARIO O SUBORBITARIO

AGUJERORASGADO POSTERIOR O YUGULAR: Localizado en la parte posterior al conducto carotídeo, entre la porción petrosa del temporal y el occipital. Lo cruza la vena yugular interna y los nervios craneales IX(glosofaríngeo), X (vago) y XI (espinal).

AGUJERO RASGADO POSTERIOR O YUGULAR
ENTRE ZONA LILA Y ROJA - OCCIPITAL Y TEMPORAL

AGUJERO OCCIPITAL MAGNO: Localizado en el occipital. Lo cruza el bulboraquídeo y sus membranas (meninges), el nervio craneal XI (espinal) y arterias vertebrales y espinales.

AGUJERO OCCIPITAL MAGNO O FORAMEN MAGNUM

AGUJERO DENTAL INFERIOR: Localizado en la carainterna de las ramas del maxilar inferior. Lo cruza el nervio alveolar inferior y sus vasos sanguíneos.

AGUJERO DENTAL INFERIOR O MANDIBULAR FORAMEN

AGUJERO MASTOIDEO: Localizado en el bordeposterior de la apófisis mastoides del temporal. Lo cruza la vena emisaria al seno transverso y la rama de la arteria occipital a la duramadre.

AGUJERO MASTOIDEO O MASTOID FORAMEN

AGUJERO MENTONIANO:Localizado en el lado inferior al segundo premolar en el maxilar inferior o mandíbula. Lo cruza el nervio mentoniano y sus vasos sanguíneos.

AGUJERO MENTONIANO O MENTAL FORAMEN

AGUJEROS...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • jasso
  • Jasso
  • jass
  • jasso
  • jass
  • Jassaas
  • Jass
  • jass

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS