La tujé.

Páginas: 4 (847 palabras) Publicado: 29 de diciembre de 2013
Galileo, padre de la ciencia moderna, defendió la matematización de la naturaleza, asentó el procedimiento científico y propició, para bien o para mal, el divorcio iglesia-ciencia. Una partesubstancial de su trabajo está relacionado con la mecánica y fue el primero en aplicar matemáticas para su análisis. Propuso la utilización de péndulos como relojes y la ley de aceleración uniforme paracuerpos en caída libre. Sin duda, Galileo Galilei abrió el camino para la Físico-matemática y la Física experimental de los siglos posteriores.

Con Galileo entra en vigor una nueva concepción de lafísica como ciencia matemática. Se da una revolución científica y epistemológica.

Con Galileo nace la nueva ciencia la que todavía usamos además de usar las matemáticas que no se había ni concebido enesa época ya que las matemáticas no eran tenidas en cuenta para esos propósitos además que no era una profesión prestigiosa, también crea el experimento que es un montaje creado para la comprobaciónde una teoría que ya está fundamentada.
1. Freud: Malestar en la cultura.
El malestar en la cultura (en alemany Das Unbehagen in der Kultur) és una obra de Sigmund Freud publicada a finals de 1929,encara que en la seva portada figurava com a data 1930. Aquest treball, en conjunt amb Psicologia de les masses i anàlisi del jo que havia escrit el 1921, es reconeix com l'obra de psicologia socialmès completa de Freud i és considerat al mateix temps una de les obres crítiques mès influents del segle XX.[1]
El tema principal de l'obra es l'irremeiable antagonisme existent entre les exigènciespulsionals i les restriccions imposades per la cultura. És a dir, una contradicció entre la cultura i les pulsions on regeix el següent: mentre la cultura intenta instaurar unitats socials cada vegadamés grans, restringeix per això el desplegament i la satisfacció de les pulsions sexuals i agressives, transformant una part de la pulsió agressiva en sentiment de culpa. Per això, la cultura genera...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Tuja
  • Tolb'il yol tuj Qyol Mam

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS