La yacutinga

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (969 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
La Yacutinga http://www.zoowebplus.com/animales/?animal=yacutinga
(Aburria jacutinga)
Clase | Aves |
Orden | Piciformes |
Familia | Crácidos |
Género | Aburria |
Especie | A. jacutinga |Nombre Binomial | Aburria jacutinga |
Descripcion | Ave de cuello delgado y cabeza pequeña. Su plumaje es negro con la punta de las alas blanca y el pecho matizado con blanco. La cresta y el bordede los ojos de color blanco, su cara es negra y sus patas son rojas, al igual que el buche. |
Talla | de 62 a 78 cm de altura |
Peso | de 1 a 1,5 kg |
Distribución | Selvas rivereñas del norestede Argentina, Mata Atlántica al sureste de Brasil y algúnas regiones selváticas al este de Paraguay. |
Habitat | Selvas húmedas, tanto costeras como interiores, pero cerca de ríos y corrientes deagua. |
Alimentación | Prefiere los palmitos, pero también como insectos y hasta 40 variedades de frutos. |
Social | Solitaria, en pareja o en pequeños grupos |
Población | Se estima en menos de10000 individuos |
Estado | En peligro. Protegida. |

La Yacutinga
(Aburria jacutinga)
LA YACUTINGA o Pipile jacutinga (Aburria jacutinga) es un ave de gran tamaño.
Distribución
Habita enmárgenes de ríos y arroyos de la selva de América del Sur: en el sureste de Brasil, este de Paraguay y noreste de Argentina.
Comportamiento
Se la encuentra sola, en pareja o en pequeños grupos. A menudose queda varios días frecuentando un árbol frutal. Cuando se la molesta, en vez de salir volando permanece quieta en lo alto del árbol.
No se conoce mucho de sus costumbres ya que si bien fueabundante en el pasado, la intensa caza por su rica carne y la destrucción de su hábitat causó una severa disminución en el número de ejemplares a tal punto que se encuentra en vías de extinción. Por estarazón es vital para su supervivencia que se empleen efectivas medidas de protección. Hoy en día es difícil verla pero se la puede hallar a veces al amanecer o al atardecer.
Alimentación
Su alimento...
tracking img