Leopardo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (294 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 6 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Los leopardos son fantásticos y poderosos gatos gigantes que están muy relacionados con los leones, tigres y jaguares. Viven en el África subSahariana, Nordeste de África,Centro de Asia, India y China. Muchas de las poblaciones de leopardos están en peligro de extinción, sobre todo las que se encuentran fuera de África.
El leopardo es uno de losgrandes felinos más adaptables. Excepto en desiertos, habita en todo tipo de hábitat siempre que tenga un lugar donde esconderse y existan suficientes presas para sobrevivir; seencuentra presente en todo tipo de bosque y selva, en las sabanas, en los sembrados y en lugares rocosos. Realmente, el único factor que limita al leopardo son las personas.REPRODUCCION
Son animales solitarios excepto en época reproductora. El periodo de gestación dura alrededor de tres meses y la hembra puede tener de uno a seis cachorros porcamada. aunque lo más común es de dos a cuatro. La madre suele transportar a las crías sujetándolas con los dientes por el cuello. Los mantiene durante 2 años, llegan a vivircasi 20 años.
BIOLOGIA
Los leopardos cazan preferentemente por la noche y acostumbran a pasar el día durmiendo entre la vegetación, en cuevas de otros animales o, a menudo,sobre la rama de un árbol al que trepan con agilidad a pesar del tamaño que poseen. Por lo general suelen evitar en lo posible la presencia del ser humano debido al temor que lesinfunde.
ALIMENTACION
Este felino se alimenta de mamíferos medianos y pequeños. En su dieta se incluyen monos, cerdos, ciervos, chacales, antílopes, aves, ganado, etc. Guardaparte de su caza en los árboles para poder comer varios días. Tiene inteligentes técnicas para capturar presa, sobre todo monos desprevenidos a los que les pierde su curiosidad.
tracking img