Páginas: 6 (1469 palabras) Publicado: 11 de octubre de 2011
a
LA NOTICIA

LOS SUBCAMPEONES DEL MUNDO SUCUMBEN ANTE LA VINOTINTO

Venezuela se hincha de orgullo luego que la Vinotinto le ganara a Holanda (0-2) en el marco del partido amistoso realizado en el estadio Pachencho Romero este martes, en la ciudad de Maracaibo. Dos goles de los zulianos Yohandry Orozco y Juan Arango sellaron el encuentro en el que se demostró el ímpetu que lleva Venezuelaen aras a la Copa América.

MARACAIBO, Venezuela, Jun 15.- Dos goles durante el primer tiempo definieron el marcador que perduraría a favor del equipo venezolano durante todo el partido contra Holanda aún cuando los intentos de éste equipo de anotar no cesaron en toda la noche.

Yohandry Orozco, recuperado de una lesión en la rodilla que lo inhabilitó desde mayo hasta junio de este año, marcó atan solo diecisiete minutos del primer pitazo el primer gol que hizo vibrar a los zulianos en las gradas del Monumental Pachencho.

Dos minutos más tarde Arango, quién estuvo marcado durante todo el partido por el número 12 de Holanda, Van Basten, marcó el segundo gol ante el arquero suplente de la selección de los Países Bajos.

Fervor zuliano.

El ambiente en Maracaibo se exacerbó desdetempranas horas de la mañana en las afueras del estadio, donde los hinchas zulianos a pesar de estar a una temperatura de 450, se apostaron a en filas a esperar que las puertas se abrieran.

Al son de “Arriba la Vinotinto” se animaron los aficionados al deporte hasta las seis de la tarde cuando se les permitió la entrada al recinto para ver una de las más esperadas exhibiciones amistosas de estedeporte desde que la Vinotinto, a comienzos del año pasado, renaciera entre las cenizas con un cambio en la directiva.

Venezuela en Marcha.

La Vinotinto arrancó el partido tratando de arrebatarle el balón a la selección holandesa, la cual tuvo mejor dominio del mismo durante los primeros diez minutos del juego. Sin embargo, la destreza de Rosales y Rincón en la defensa superararon lahabilidad de Nistelrooy para robar jugadas y los zulianos lograron acercarse a la arquería contraria más de una vez antes de marcar el primer gol, resultado de un pase de Rincón a Orozco.

Con las gradas agitándose ante el gol de Orozco, la selección holandesa se retiró hasta su arco para jugar sólo defensa, aunque el gol subsiguiente de Arango demuestra que su estrategia no tuvo éxito.

Aún con unjuego infructuoso, Nistelrooy ejecutó 3 tiros libres que estuvieron cerca de cambiar el marcador del juego, justificando la cantidad exorbitante que pagara el club holandés para agregarlo a su parrilla de jugadores en Enero de este año.

Segundo Tiempo

Durante los últimos cuarenta y cinco minutos, una Holanda decepcionada y una Vinotinto confiada dieron un espectáculo de pases, saques deesquina e intentos vagos de cambiar el marcador que no apaciguó la emoción de los zulianos. El cambio de ritmo y la tranquilidad que exhalaba César Farías desde las gradas eran más motivos para celebrar.

“Ha sido un buen juego, hemos obtenido el fruto de nuestro esfuerzo” dijo emocionado el manager.

El próximo juego de la Vinotinto será en Barquisimeto, contra el equipo Zamora de Barinas, elviernes 17 de junio en el estadio Buena Vista, donde se disputarán la final de la copa Movistar antes del comienzo de la Copa América en Argentina.

LA COLUMNA EDITORIAL

Como se habrá detectado, el arribo a las canchas, del equipo de Farías estuvo cargado de toda la fuerza y convicción que se puso de manifiesto una vez comenzado el encuentro amistoso. Por su parte, una Holandadesconcentrada y un entrenador que no tenía clara la estrategia de juego a seguir, fueron las determinantes de un partido cuyo marcador resultó favorable para el tricolor venezolano. En tal sentido, de seguir la línea de acción que ha desarrollado hasta ahora, la Vinotinto podría estar en camino a dejar atrás la etapa oscura y de estancamiento que la caracterizó en encuentros anteriores, dando...