Mediaset

Páginas: 5 (1024 palabras) Publicado: 20 de octubre de 2012
TITULARIDAD

Mediaset es una empresa italiana de carácter privado ya que es controlada por el Grupo Fininvest, propiedad de Silvio Berlusconi. Su presidencia pertenece a Fedele Confalonieri y tiene en la Vicepresidencia al hijo del ex Primer Ministro italiano, Pier Silvio Berlusconi. Pero a parte de la empresa italiana, Mediaset posee una gran participación en España, debido a que en 1989,Berlusconi adquiere un 25% del total del canal “Gestevisión. Telecinco SA” (actualmente es Mediaset España Comunicación SA). Pero es en 1999, cuando adquiere un 15% más del capital social de Gestevisión Telecinco SA convirtiéndose así, en accionista con un 40% del capital. Por lo que podemos diferenciar dos grandes partes dentro de Mediaset (ver organigrama): la italiana y la española. En estetrabajo nos centraremos en la empresa española.



TELEVISIONES

Mediaset España agrupa diferentes canales televisivos pero de los cuales destacamos dos principales de carácter generalista (incluyendo la versión en Alta definición de uno de ellos) y cinco canales temáticos.



“TELECINCO”: Es el canal televisivo más importarte de Mediaset España. Es el primer canal generalista del grupo, queofrece tanto programas de entretenimiento, reality shows, series nacionales e internacionales, programas informativos, cine y programas de variedades y concursos.

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter generalista.

AUDIENCIA MEDIA: 15% - 20 % (Share)

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisión principal en la actualidad es por TDT, pero también lo podemosdisfrutar desde Internet.



“TELECINCO HD”: Es la versión en Alta Definición del canal Telecinco, donde ponen prácticamente la misma programación a excepción de algunos programas.

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter generalista.

AUDIENCIA MEDIA:

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisión principal es por TDT.



“LA SIETE”: Es uncanal que se dedica prácticamente a poner repeticiones de los programas que se emiten en Telecinco y en Cuatro junto con series, informativos, deportes e informaciones sobre los realities tanto de Telecinco como de Cuatro.

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter generalista.

AUDIENCIA MEDIA: 2% - 3% (Share)

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisiónprincipal es por TDT.



“FDF”: Es un canal dedicado a series de ficción. Cuenta tanto con series de carácter nacional como internacional (especialmente Estadounidenses)

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter temático.

AUDIENCIA MEDIA: 2% - 5%

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisión principal es por TDT.

“BOING”: Es un canal dedicado a programas y seriesinfantiles. Ofrece concursos familiares de producción propia y emisión de películas Disney.

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter temático.

AUDIENCIA MEDIA: 1% - 2%

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisión principal es por TDT.



“DIVINITY”: Es un canal dedicado a series (nacionales e internacionales) y programas principalmente orientado a un públicofemenino.



COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter temático.

AUDIENCIA MEDIA: 0’5% - 1%

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su forma de transmisión principal es por TDT.



“CUATRO”: Cuatro formaba parte de Sogecable junto con Canal + pero fue absorbida por el Grupo Prisa que posteriormente Telecinco llegó a un acuerdo donde se vendió Cuatro y el 22% de Digital+ en el 18 de diciembre de 2009.

Es el segundo principal canal televisivo de carácter generalista que cuenta con diferentes programas como magazines, series nacionales e internacionales, programas de actualidad, cine, informativos y deporte.

COBERTURA: Tiene una cobertura nacional de carácter generalista.

AUDIENCIA MEDIA: 5% - 7%

FORMA DE TRANSMISIÓN: Su...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Mediaset
  • Mediaset
  • MEDIASET
  • Mediaset España
  • MEDIASET HISTORIA
  • Historia mediaset
  • Caso Mediaset
  • mediaset estados financieros

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS