Medidores de monoxido de carbono

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 10 (2492 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 31 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
8.10 MONOXIDO DE CARBONO

TIPOS DE DETECTORES:
A. infrarrojo no dispersivo (NDIR) ver tabla 8.9a para el diseño del analizado IR y aplicaciones.
B. vapor de mercurio
C. cromatografía de gas
D. pila de combustible electroquímicoE. oxidación catalítica
F. otros. Tarjetas de cambio de color, Tubos dosímetros, y
recipiente de Radón para espectrómetro de masas, estos los
veremos en la sección 8.60
MÉTODO DE REFERENCIA: infrarrojo
APLICACIONES: para monitorear el aire del ambiente.Utilizan comúnmente Sensores electroquímicos, para detectar grandes concentraciones de gas, comúnmente se utiliza sensores infrarrojos
RANGOS: A. desde 0 a 1, 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 0 a 50, y 0 a 100 ppm por ambiente y 0 a 200, 0 a 500, 0 a 1000, 0 a 2000, 0 a 5000, y 0 a 10000 ppm para otras aplicaciones, incluyendo concentraciones de gas. (Ver tabla 8.9b para ver la capacidad de rango general)B. 0 a 50 ppm
C. 0 a 200 ppm
D. 0-50 a 0-500 ppm o mas
E. 0 a 500 ppm
SENSIBILIDAD: generalmente 1 ppm: puede proporcionas 0.1 ppm el cromatografo y 0.05 ppm el analizador de vapor de mercurio

TIEMPO DE RESPUESTA: las unidades infrarrojas son ajustadas por debajo de pocos segundos, mientras los sensores electroquímicos requieren de 30 a 60segundos.

INEXACITUTD: para el sensor NDIR, ±1% por arriba de 1000 ppm de la escala total y ±2 a ±3% por arriba del rango del total de la escala. Para analizadores de concentración de gas por infrarrojo, se puede esperar del 2 a 4% de la lectura, mientras para los monitores de ambiente electroquímico, es usual del 1 a 3% del total de la escala.
COSTOS: bolsillo-tamaño, monitor personal degas toxico operado con baterías---$ 400 a $ 700; transmisor/alarma/monitor infrarrojo o electroquímica industrial continua--$400 a $ 2000; analizador de tubo de gas portable, operado con baterías--$ 2000 a $ 5000; analizador de vapor de mercurio--$ 7500; NDIR con grabador incluido—aproximadamente $ 10 000; cromatografo de gas ( ver sección 8..12)-- $ 25 000 o más.
LISTA PARCIAL DE LOSPROVEDORES:
Advanced Pollution Instruments—API (www.teledyne-api.com)
AMC (Armstrong Monitoring Corp.)(www.armstrongmonitoring.com)
Ametek/Thermox (www.thermox.com
Bran & Luebbe(www.branluebbe.com)
CEA Instrument (www.ceainstr.com)
Dasibi Environmental Corp. (www.dasibi.com)
Delphian Corp. (www.delphian.com)
Drager Safety Inc. (www-draeger-usa.com)
Ecotech (www.wcotech.com.au)E&E Process (www.process-controls.com)

INTRODUCCIÓN
El monóxido de carbono (CO) es un gas toxico, por lo tanto, el aire del ambientes es monitoreado por razones de seguridad personal. El valor umbral limite (TLV) adoptado por la American Conference of Governmental Industrial Hygienists para el CO es 50 ppm. En palicaciones industriales, comúnmente son usados límites menorespara el punto de ajuste de la alarma. Sensores electroquímicos y catalíticos son usados en los monitores personales de gases tóxicos.
El monóxido de carbón es también un indicador de combustión incompleta y, por lo tanto, es medido para optimizar los quemadores y otros procesos de combustión. Para estas aplicaciones, el sensor infrarrojo no dispersivo (NDIR) es el analizador utilizado más...
tracking img