Mefetafarefe

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1767 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 13 TUXTLA ORIENTE.
NOMBRE DEL ALUMNO (a): FECHA:
GRADO: GRUPO:
INSTRUCCIONES: Según tu criterio y experiencia escolar, resuelve las siguientes interrogantes.

1.- ¿Qué estudia la filosofía?

2.- ¿Qué es filosofar?

3.- ¿Quées educación?

4.- ¿Que es enseñanza?

5.- ¿Que es el aprendizaje?

6.- ¿Qué es la capacitación?

7.- ¿Qué es la instrucción?

8.- ¿Qué es la democracia?

9.- ¿Qué es la cultura?

10.- ¿Qué es la libertad?

COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 13 TUXTLA ORIENTE.
NOMBRE DEL ALUMNO (a): FECHA:GRADO: GRUPO:
INSTRUCCIONES: Coloca la respuesta correcta en el espacio correspondiente.
1.- La escala termométrica que considera el cero absoluto es: ( )
A). Celsius B). Fahrenheit C). Kelvin D). Rankle
2.- Termómetro que seutiliza para medir la temperatura en los lugares más fríos del planeta.
A). Pirómetro B). Alcohol C). Mercurio D). Termoscopio ( )
3.- Instrumento que mide la temperatura de los cuerpos. ( )
A). Termoscopio B). Termómetro C). Calorímetro D). Termostato
4.- Instrumento quesirve para medir el calor especifico de un cuerpo. ( )
A). Termoscopio B). Termómetro C). Calorímetro D). Termostato
5.- Escala termométrica utilizada cotidianamente para la medición de la temperatura en nuestro país. ( )
A).Celsius B). Fahrenheit C). Kelvin D). Rankie
6.- Mecanismode transmisión del calor que se efectúa en los fluidos. ( )
A).Electrización B). Conducción C). Radiación D). Convección
7.- En los sólidos el calor se trasmite por: ( )
A). Electrización B). Conducción C). Radiación D). Convección
8.- Es la cantidad de calor necesaria para elevar latemperatura de un gramo de agua a un grado Celsius. ( )
A) Kilocaloría B). BTU C). Kelvin D). Caloría
9.- La temperatura a la que se congela el agua corresponde al punto de: ( )
A). Quiebre B). Fusión C). Ebullición D. Solidificación
10.- Corresponde al proceso decambio de estado de agregación, en el que los gases se transforman. ( )
A). Sublimación B). Evaporación C). Ebullición D). Condensación


RUBEN DARIO.
SONATINA
La princesa está triste... ¿qué tendrá la princesa?
Los suspiros se escapan de su boca de fresa,
que ha perdido la risa, que ha perdido el color.
La princesa está pálida en susilla de oro,
está mudo el teclado de su clave de oro;
y en un vaso olvidado se desmaya una flor.

El jardín puebla el triunfo de los pavos-reales.
Parlanchina, la dueña dice cosas banales,
y, vestido de rojo, piruetea el bufón.
La princesa no ríe, la princesa no siente;
la princesa persigue por el cielo de Oriente
la libélula vaga de una vaga ilusión.

¿Piensa acaso en el príncipe delGolconsa o de China,
o en el que ha detenido su carroza argentina
para ver de sus ojos la dulzura de luz?
¿O en el rey de las Islas de las Rosas fragantes,
o en el que es soberano de los claros diamantes,
]o en el dueño orgulloso de las perlas de Ormuz?

¡Ay! La pobre princesa de la boca de rosa
quiere ser golondrina, quiere ser mariposa,
tener alas ligeras, bajo el cielo volar,
ir al sol...
tracking img