nada

Páginas: 5 (1016 palabras) Publicado: 8 de marzo de 2014
"El tiki taka del Bayern se impone ante un lastimado Arsenal"

Los de Guardiola dan un paso de gigante hacia los cuartos tras los goles de Kross y Muller. El Arsenal jugó con diez desde el 36 (0-2)

La UEFA Champions League es la madre de la competición de clubes de fútbol, donde se enfrentan los campeones de las ligas más importantes de Europa, clubes tan referentes como el Real Madrid o laseñora del calcio italiano… la Juventus de Turín.
Viernes 19, un día significativo para los amantes del buen fútbol; Emirates Stadium, dio lugar al enfrentamiento entre Arsenal FC y el rey de Europa, el Bayern Múnich; escuadras que chocaban fierros en la ronda de octavos de final de la UEFA Champions League.
Los equipos saltaron al terreno de juego y dieron inicio al resueno del himno de laChampions League, cada vez que se entona este himno los oyentes se silencian y degustan gratamente el sabor de este silencio.
Se esperaba mucho del partido jugado en Londres, y evidentemente ambas escuadras no decepcionaron; el equipo dirigido por Arsène Wenger saldría al centro del campo con una escuadra similar ante la cual le gano al Liverpool, en la FA Cup; mientras que el Bayern salía alterreno de juego con una línea de cuatro defensores, cinco volantes y con un solo referente al ataque; para este partido el Bayern asistió a Londres con la baja de Franck Ribéry.
El árbitro daba el silbatazo inicial y el balón se hacía rodar; fue el Arsenal el que gozó del esférico en los primeros minutos, sin embargo Toni Kroos, era el primero en teledirigir un llamado de emergencia a la poteríaque defendía Wojciech Szczęsny, obligando al portero a estirarse para que no batieran su meta, tras el zurdazo del jugador del Bayern.
El partido se pintaba para ser atractivo y en el 8’ ante una genialidad de Mesut Özil en el área, Jérôme Boateng comete una infracción sobre el alemán, obligando al árbitro a decretar el primer penalti del partido, fue el mismo Özil quien pudo adelantar alconjunto local, sin embargo, a Özil le falto personalidad al pararse sobre el manchón de penalti, Manuel Neuer le gana la partida, tapando el penalti y ahogando el grito de gol del Arsenal.
Se jugaba media hora del partido y un lesionado Gibbs tuvo que salir del terreno de juego para dejar su puesto al ex Málaga, Nacho Monreal; en ese lapso del partido era el Bayern quien dominaba la posición del balón,pero curiosamente era el Arsenal el que había tenido las más claras para irse adelante en el marcador, salvo el tiro del alemán Toni Kroos a inicios de la primera parte.
Un poco después en los 37’, tras una magnifica asociación entre Robben y Kroos, Kroos por encima de todas las cabezas que danzaban al borde del área, le pone una flor de pase a Robben, quien se había colado en el área, para queluego Szczęsny derribará al holandés y el árbitro señala la pena máxima y expulsara al meta local.
Obligando al técnico del Arsenal a hacer un cambio drástico a su plantel, Santi Cazorla tuvo que dejar campo para que entrara el arquero suplente Łukasz Fabiański, fue David Alaba el encargado de pararse frente a los tres palos para poner a prueba la destreza del recién ingresado Łukasz Fabiański, algolpear la redonda con la intención de batir al portero, el austriaco erra el penalti; increíblemente las dos escuadras desperdiciaban la posibilidad de ponerse adelante fallando el penalti.
El árbitro pitaba el final del primer tiempo, un primero tiempo que mostro a un Bayern que dominaba y un Arsenal atrinchera, sin duda afectado anímicamente por la pérdida de su portero a las 37’ de estaprimera parte.
El partido se mantenía a cero y tras el paso por los vestidores, Guardiola decide suplir al amonestado Boateng por Rafinha; era un inicio de segundo tiempo intenso, el Arsenal intentaba revertir la historia del primer tiempo.
Sin embargo, después de un pase de Lahm hacia Kroos en la frontal del área que defendía el equipo local, el alemán Toni Kross a los 53’, golpea la esférica...