Patagonia Argentina

Páginas: 3 (566 palabras) Publicado: 25 de mayo de 2015
 Patagonia ArgentinaLas Provincias que la componen son: Río Negro (Viedma), Neuquén (Neuquén), Chubut (Rawson), Santa Cruz (Rio Gallegos), Tierradel Fuego (Ushuaia). Sector sur de: La Pampa (Santa Rosa), Mendoza (Mendoza) y Buenos Aires (La Plata).
Subregiones: Patagonia Andina
Patagonia extraandinaLectura del mapa: La Región Patagónica se halla en el sur de la República Argentina limitada por la región de Cuyo y la llanura Pampeana al Norte, la cordillera de los Andes alOeste, el Mar Argentino al Este y la Antártida Argentina al Sur, separada por el pasaje de Drake.


Aspecto físico
La Patagonia Andina está formada por los Andes patagónico-fueguinos. Los andespatagónicos tienen el nivel de las nieves eternas a menor altura y los vientos húmedos provenientes del Oeste ocasionan abundantes nevadas.
La Patagonia extraandina ocupa el Este de la región y estáformada por las siguientes estructuras geológicas: Mesetas, pampas, cañadones, valles fluviales, bajos y serranías aisladas.

Relieve: Presenta dos relieves diferentes; el mesetario y el montañoso. En elprimero se observan mesetas escalonadas, pampas, cañadones, valles fluviales, bajos y serranías aisladas.
Clima y biomas: Su bioma predominante es la estepa. En la Patagonia la diferencia entre elinvierno y el verano es abismal. Durante la estación más fría la máxima llega apenas a 12 grados y la mínima a -16°. En el verano las máximas son de 22° y la mínima puede llegar a los -3°. El clima en laPatagonia es generalmente seco y las temperaturas que son moderadas en el norte, adquieren características subantárticas en el sur. Las lluvias no son abundantes pero el viento sí y de eso resulta...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Patagonia argentina
  • Patagonia Argentina
  • Patagonia Argentina
  • Patagonia argentina
  • Patagonia Argentina
  • Patagonia rebelde- Argentina
  • patagonia argentina power point
  • Extrangerizacion de la patagonia argentina

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS