Plantes Aromàtiques

Páginas: 2 (375 palabras) Publicado: 10 de diciembre de 2012
Plantes Aromàtiques

Cultiu: La majoría de les plantes aromàtiques van bé en jardineres, però necesiten més aigua i nutrients que si estigueren plantades al terra. Busca una ubicació amb moltallum, com a mínim 4 o 6 hores de sol al dia. Si es cultiven al interior, te que ser un lloc molt lluminós.

Rec: Cultivades en test es té que regar bastant a l’ estiu. Regala durant les hores del matí ovespre, no en les hores de més sol.

Abonat: S’ abonen poc perquè no perdin sabor i aroma.

Eliminació de males herbes: Durant l’ any és necessari fer cavas en el terreny per trencar la costra dela superfície, airejarlo, i eliminar males herbes.

Encoixinat: L’ encoixinat consisteix en extendre en la base de les plantes grava, palla, escorça de pi... Si no es va fer en el moment deplantar, es por ficar en cualsevol moment. Té molts beneficis:
* Conserva l’ humitat del terra, així es té que regar menys.
* Surten molt poques males herbes.
*L’ encoixinat orgànic aporta humus a laterra.
*Queda molt decoratiu.

Poda:

Poda: Lavanda, Tomillo, Salvia
recórtalas tras la floración para provocar un nuevo desarrollo sano, si no, se harán leñosas
Pinzados o despuntes
Si la plantaestá larguirucha y poco densa, es conveniente hacer un pinzado o despunte. Esto consiste simplemente en recortar ligeramente las puntas de los brotes para provocar que salgan brotes por los lados yhacer una mata más compacta y ramificada, en vez de tallos tan largos y pelada por abajo.
. Plagas, enfermedades y trastornosEs necesario vigilar los posibles ataques de plagas (insectos, ácaros,caracoles,...) o de enfermedades (hongos, bacterias o virus). En caso de que se presenten plagas o enfermedades sobre las Plantas Culinarias y trates con un pesticida, deberás aplicarlo como mínimo 1 ó 2semanas antes de recogerla para usarlas en la cocina. Aparte de plagas y enfermedades, se pueden dar varios trastornos:
1. Excesos de agua que pudren las raíces y muere la planta (demasiado...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Plantas
  • Plantas
  • Las plantas
  • Las Plantas
  • Las Plantas
  • las plantas
  • las plantas
  • Plantas

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS