6.-D1=70 m al norteD2=90 m al sur

8.-F1=15n A O°
F2=15 A 180°

Pg 86
1.- un atleta corre 00 m hacia el este y luego 500m hacia el oeste. Si el tiempo total de su recorrido fue de 4 minutos, calcula:

400 m E500m O

Su rapidez media

Si velocidad media

4.- Raquel recorre en su bicicleta 10 km en 1.5 h. calcula su rapidez media m/s

1.5

10km

6.- un corredor da una vuelta completa alrededorde una pista circular de 60 de diametro . si el tiempo de tiempo de su recorrido fue de 50 s, calcula

20’
D= 60 m

8.-una moto viaja con una rapidez promedio de 72 Km./h que distanciarecorrerá en 20 s? expresa la distancia en metros

20´

2.- alex juega con una pelota que se mueve uniformemente sobre el piso a una velocidad de 3.0 m7s. calcula el tiempo que la pelota tardara enrecorrer en 12 m

4.- la siguiente figura corresponde a la grafica de posición contra tiempo de un automovil

Pg 106

2.- si un avión cambia su velocidad uniformemente de 150m/s en 15.0 segundos,calcula

A) la aceleración del avión B)la distancia que recorre a los 15 segundos

4.- un auto viaja 72 km/h. si al aplicarle los frenos cambia su velocidaduniformemente a razon de -4.0m/s ¿Cuántos metros recorre antes de detenerse?

6.-un auto de carreras que parte del reposo se acelera uniformemente y recorre 350 m en 10 segundos. Calcula:

A) laaceleración del auto B) la velocidad a los 10 segundos

8.- un auto de carreras viaja a 216 Km./h. ¿ que distancia recorrerá antes de detenerse si al frenarcambia su velocidad uniformemente a razón de – 10 m/s?

10. un camión con aceleración constante a razón de 2.0 m/s cruza un túnel de 80 m de largo en 4.0 segundos calcula: