Procés De Recicltage

Páginas: 3 (533 palabras) Publicado: 18 de abril de 2011
C.Món Contemporani


Procés del reciclatge del paper


El paper dedeixalla pot ser triturat i reciclat diverses vegades. No obstant això, en cada cicle, del 15 al 20 % de les fibres es tornen massa petites per ser usades. La indústria paperera recicla els seus propisresidus i recol.lecta el d'altres empreses.
Un cop recollits dels contenidors blaus es separen i posteriorment es barregen amb aigua per a ser convertits en polpa. La polpa demenor qualitat s'utilitza per a fabricar caixes de cartró.
Les impureses i algunes tintes s'eliminen de la polpa de millor qualitat per a fabricar paper reciclat per a impressió iescriptura.
En altres casos, la fibra reciclada es barreja amb polpa nova per a elaborar productes de paper amb un percentatge de material reciclat.
En reciclar paper i cartró evitem latala d'un munt d'arbres. Si reciclem una tona de paper salvem 17 arbres.

http://eli.proxarxa.net/pdfs/hemeroteca/N15/medi.pdf
-------------------------------------------------

-Fabricarpapel reciclado casero.

1. El primer paso es cortar el papel en trozos muy pequeños. Recuerda que, mezclando distintos tipos, conseguirás un producto más atractivo. Déjalos en remojo en elrecipiente durante 1 ó 2 horas, hasta que el papel comience a tener consistencia de pasta. Si el agua está caliente, el tiempo de espera se reduce. Cambia el agua a medida que el papel va soltandola tinta para que el color final sea más uniforme.
2-Poner el papel ya hidratado en la licuadora o procesadora, en pequeñas porciones y con abundante agua, para preservar el electrodoméstico.4- La pulpa obtenida ya está en condiciones de ser utilizada de inmediato para hacer papel reciclado. No es necesario colarla, porque se la incorporará a una batea con agua....
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Proc
  • proc
  • Proc
  • Proced
  • Proce
  • Proces
  • Proc
  • PROCES

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS