Registro Del Adc En El Atmega 16

Páginas: 2 (464 palabras) Publicado: 27 de noviembre de 2012
REGISTROS DEL ADC DEL ATMEGA16
El ATMEGA 16 cuenta con 8 entradas ADC multiplexadas, es decir que solo trabaja una entrada a la vez, el resultado de la conversion del ADC se guarda en los registrosADCH y ADCL y de estos registros solo son usados 10-bits, es decir, nuestro ADC tiene una resolución de 10-bits.
Los registros que intervienen en la configuración del ADC son los siguientes:ADMUX ADC Multiplexer Selection Register: Es el registro encargado de seleccionar el pin o pines del ADC que se usarán.
ADLAR es el bit encargado de seleccionar el resultado del ADC con ajuste a laderecha o a la izquierda. Si escojemos un ajuste a la izquierda el resultado se guardará en todo el registro ADCH y en los bits 6 y 7 del registro ADCL siendo el bit 7 del registro ADCH el mássignificativo.

En el caso que escojamos ajuste a la derecha el resultado se gurdará en los bits 0 y 1 del registro ADCH y en todo el registro ADCL siendo el bit 1 de ADCH el más significativo.

REFS1:0:Reference Selection Bits:
Se utilizan para seleccionar el tipo devoltaje de referencia que se usará, si interno, externo o deshabilitado, según la tabla

Bit 5 – ADLAR: ADC Left Adjust Result:Configurado con 1, ajustará el resultado de laconversión en los registros ADCH y ADCL a la Izquierda, caso contrario con un 0 lo hará ala derecha, esto se verá más adelante con unas imágenes.

Bits 4:0 –MUX4:0: Analog Channel Selection Bits:
Estos bits seleccionarán el canalanalógico que se usará en la presente conversión, de acuerdo a la siguiente tabla:

ADCSRA – ADC Control and Status RegisterA: Registro de estado y control del ADC.
ADEN es la habilitación del ADC, ADSC es el bit de inicio de la conversión, ADATE es el bit de habilitación de el autodisparo del ADC, ADIF es el flag deinterrupción del ADC y ADIE es la habilitación de la interrupción al terminar una conversión.

El reloj del ADC trabaja entre 50KHz y 200KHz, por lo tanto el Xtal del uC se necesita dividir por un...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • ADC Atmega 16
  • informe de uso del atmega 16
  • ADC
  • ATmega 32
  • Digital rampa ADC
  • microcontroladores atmega
  • practicas Atmega
  • Conversor adc

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS