Páginas: 5 (1090 palabras) Publicado: 19 de junio de 2012
SISTEMA DE COMPETENCIA:
* El presente reglamento se hará respetar en el torneo COPA XXXXX.

* Se hará entrega de reglamento y formato de registros gratuitos.

* Los registros de los jugadores deberán llevar la firma del interesado con sello y firma del comité organizador.

* En el presente torneo (COPA EPN Y PEPE YUNES) se presentan dos categorías;intermedia y libre. Para ambas categorías cada equipo jugara una cantidad de 8 partidos de torneo regular.

* En dicha competencia solo calificaran los 8 primeros lugares de cada categoría; empezando así la ronda de eliminatorias enfrentándose de manera sucesiva el 1º vs 8º, 2º vs 7º, 3º vs 6º, 4º vs 5º.

* En caso de empate global en fase eliminatoria, pasara a la siguiente fase el mejorequipo posicionado en la tabla.

* Al final de la temporada regular, el comité organizador expondrá por escrito una tabla de estadísticas en las cuales describirá de manera detallada la trayectoria de cada uno de los equipos participantes.

* Los partidos de cuartos de final y semifinal serán de ida y vuelta de tal manera los equipos a disputar dicha fase deberán cubrir por adelantado opreviamente al inicio del primer partido de ida; sus arbitrajes correspondientes a los dos encuentros. De lo contrario no se llevara a cabo el partido.

* La final será a morir.

* Cada equipo deberá tener registrado una cantidad máxima de 10 jugadores. En el caso de la categoría intermedia cada representante de equipo deberá entregar un expediente al comité organizador; con una copiade todos sus registros de los jugadores anexándoles una copia del curp del jugador o en caso contrario una copia del acta de nacimiento; para así llevar el control en caso de una protesta.

* Cada protesta tendrá un costo de $50.00. La protesta deberá ser por escrito argumentando los motivos el cual el equipo está inconforme. En base a los argumentos expuestos en la protesta el comitétendrá la obligación de iniciar la investigación de dicha inconformidad, dando así un periodo de 5 días hábiles para determinar el fallo ya sea a favor al protestante o protestado.

* Los horarios y días de los encuentros los designara el comité organizador. Cambios de horarios y día tendrá que ser dos días antes a que se lleve a cabo el encuentro.

* Equipo que no se presente a su partidocorrespondiente será eliminado de manera automática de la competencia; de igual manera se le dará de baja del torneo si no cubre de manera total el arbitraje.

* El arbitraje deberá ser pagado al inicio de cada partido.

* Jugador o equipo que agreda de manera física o verbalmente al árbitro o mesa del comité organizador estando en horario de encuentro, se hará acreedor de una sanción ohasta incluso la eliminación de la competencia; según como lo determine en su cedula el árbitro y el comité organizador.

REGLAS DE JUEGO:
* Cada encuentro es de dos tiempos de 20 minutos cada uno, con 10 minutos de descanso, siempre y cuando el partido inicie a la hora acordada.

* Si el encuentro inicia retrasado por motivos circunstanciales de cada equipo, los tiempos de juego sellegaran a recortar; según lo considere el árbitro.

* La tolerancia para equipo es de 15 minutos; posteriormente el equipo que este presente dentro del terreno de juego tiene todo el derecho de solicitarle al árbitro que de por finalizado el juego y así lo gane por default.

* Para poder ganar el partido por default se deberá pagar el arbitraje de manera total.

* El equipo que ganepor default lo ganara con un marcador a favor de 2-0 en el torneo regular; en caso de estar en fase eliminatoria el marcador a favor será de 5-0.

* Al inicio de cada encuentro cada equipo podrá iniciar con un mínimo de 4 jugadores y podrán a completarse en el lapso del primer periodo.

* Ningún jugador podrá alinear con zapatos ni pantalón de vestir.