superficies planas

Páginas: 5 (1121 palabras) Publicado: 20 de marzo de 2013
TEMA: Vistas Auxiliares
Definición y uso de vista auxiliar
Se obtiene al proyectar las vistas en dirección diferente de las seis principales esto significa que es la resultante de proyectar sobre cualquier plano que no sea ni horizontal ni vertical.
Además de complementar estas vistas, permite ver la representación de las superficies y formas de los objetos y estructuras endimensiones reales.
Se puede crear cualquier numero de vistas auxiliares también una vista auxiliar nueva a partir de una existente.



Pasos para la obtención de una vista auxiliar



CLASIFICACION DE LAS VISTAS AUXILIARES
Las vistas auxiliares se pueden dividir en tres: primarias, secundarias y terciarias.
La vista auxiliar primaria es una vista simple que es proyectada desde una de lasvistas principales.
La vista auxiliar secundaria es una vista simple que se obtiene de una vista auxiliar primaria.
La vista auxiliar terciaria se obtiene de una vista auxiliar secundaria o de cualquier otra vista terciaria.


También se pueden clasificar de acuerdo a su tamaño, profundidad, forma dependiendo de donde sean proyectadas: Se clasifican por profundidad, altura, anchura.PROFUNDIDAD
Esta se proyecta desde la vista frontal, y lo que se obtiene a través de esta es encontrar la verdadera longitud de un objeto.



























PASO A PASO
1. identificar las vistas superior, frontal y lateral derecha, después de esto se dibuja una línea paralela que se puede llamar f1 a la cara que esta inclinada, después se hace una línea acualquier distancia de la vista superior.
2. Entre las vistas frontal y superior se dibuja una línea F- H la cual debe ser perpendicular a la arista superior de la frontal. Mas adelante se dibuja una línea F – P entre la frontal y lateral derecha esta tiene que ser perpendicular a las vistas, y puede estar a una distancia cualquiera de la vista posterior lateral derecha, esta distancia debe ser lamisma que la distancia entre F – H y se tienen que proyectar paralelamente.
3. De la superficie inclinada se debe proyectar una línea desde la frontal hacia la auxiliar, estas líneas de proyección son perpendiculares a la vista de arista y se proyecta en la auxiliar desde las esquinas a, b, c y d.
4. Se traslada la profundidad de la superficie de la vista superior se mide la distancia perpendicularde la línea P-H al punto C.
5. Desde el punto C se dibuja una línea perpendicular a una línea proyección. La dimensión de profundidad Y se traslada de la vista superior al medir la distancia perpendicular de plegamiento H – F al punto A o D en la vista superior y trasladando esa distancia a la vista auxiliar por medio de las líneas de proyección que son perpendiculares.
6. Por ultimo se tieneque marcar las líneas A,B y C,D.



ALTURA
Esta es proyectada desde la vista superior de un objeto donde la altura aparece en su verdadera longitud.

PASO A PASO

1. Se ubican las líneas superior, frontal y lateral derecha, se dibuja una línea de plegamiento H 1 mediante una línea fantasma paralela de la vista de arista de una superficie inclinada, se pone una línea a cualquierdistancia de la vista de perfil.
2. Se dibuja una línea de plegamiento H– F entre las vistas frontal y de perfil perpendicular a las líneas de proyección a una distancia cualquiera de la arista izquierda de la vista frontal, después se dibuja una línea de plegamiento H – P entre las vistas superior y de perfil que sea perpendicular a las líneas de proyección.
3. Se proyecta la longitud de lasuperficie inclinada de la superior a la auxiliar por medio de líneas de proyección las cuales son perpendiculares a la arista y se proyecta a la auxiliar de las esquinas A,B y D,C.
4. Se traslada a la auxiliar la altura de la superficie inclinada frontal , se mide primero la línea P– F y la arista inferior de la frontal .
5. De igual manera se puede trasladar la dimensión de altura y de vista...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • superficies planas
  • superficies en el plano
  • superficies planas sumergidas y superficies curvas
  • Rectificadora Tangencial de superficies planas
  • 3 SUPERFICIES PLANAS Y CURVAS
  • Superficies planas y sumergidas
  • Presion sobres superficies planas
  • Fuerzas Sobre Superficies Planas

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS