Trabajo Educacion Física De Balonmano

Páginas: 7 (1571 palabras) Publicado: 14 de febrero de 2013
1. Dimensiones del terreno: ancho, largo, área, línea de golpe franco, 7 metros, línea de limitación de porter@.
De 30 a 50 metros de largo y de 15 a 25 metros de ancho.Línea de golpe franco siete metros de largo. Línea de limitación de portero tiene 15 centímetros de longitud , se traza paralela a la línea de la portería y a cuatro metros de distancia.
2.Dimensiones y características de lasporterías.
Paralela a la línea de la portería y una distancia de seis metros, se traza un línea de tres metros de larga. Cada extremo irá unido a la línea de portería por un cuarto de circunferencia de seis metros de radio, cuyo centro es la arista interna que da al campo del poste más cercano. El espacio comprendido entre estas dos líneas y la de portería se denominará área de puerta.
3.Duración y descansos del partido.
Dos tiempos de 30 minutos con un descanso de 10 para los equipos masculinos. Dos tiempos de 15 minutos sin descanso para los torneos relámpago. Dos tiempos de 15 minutos con descanso de 10 para los equipos femeninos e infantiles. En caso de ponerse de acuerdo los dos equipos el árbitro podrá redicir el tiempo de descanso.
4.Tamaño y peso del balón.
Tiene unacircunferencia máxima de 60 centímetros y mínima de 58 centímetros. Su peso está comprendido entre 425 y 475 gramos. Para los partidos jugados po los equipos infantiles y femeninos, tendrá una circunferencia de 54 y 56 centímetros y un peso de 325 y 400 gramos.
5. ¿Cuántos jugadores componen el equipo? ¿Cuántos hai en el campo? ¿Cuantos intercambios se pueden hacer?
Cada equipo está formado por 10jugadores, de los cuales sólo siete, uno de ellos portero, pueden estar sobre el terreno almismo tiempo. Los otros tres son suplentes. Los suplentes pueden entrar el el campo las veces que quieran y cuando quieran.
6. ¿Puede salir de las grandes áreas el portero? ¿Cuándo y cómo?
Puede abandonar el área de puerta sin el balón.Pero entonces será considerado como un jugador cualquiera. Se considera queel portero se encuentra fuera de área cuando cualquier parte de su cuerpo toque el suelo fuera de esta. El portero no puede salir del área con el balón. Toda substitución del portero durante el partido tendra que ser comunicado al árbitro.
7. ¿Cuál es la sanción si un jugador penetra en el área de portería?
Si un jugador penetra en el área de portería del equipo contrario con balón sesancionará con golpe franco. si penetra sin balón pero consiguiendo una ventaja se sancionará de igual forma.
8.¿Qué pasa si le pasas el balón a tu portero?
No se puede pasar el balón al portero si este está dentro del área de la portería. En caso de que eso suceda será sancionado con el golpe franco.
9.¿Cuántos pasos se pueden dar en balonmano?
Un jugador no puede dar más de tres pasos con el balónen sus manos. Para desplazarse tambien puede utilizar el bote.
10.Conportamiento con el contrario: ¿qué se permitey nose permite?
Se permite:
1. Utilizar los brazos y las manos para apoderarse del balón.
2. Quitar el balón de las manos del contrario con ña mano abierta.
3.Cerrar el paso al contrario con el cuuerpo.
No se permite:
1. Quitar o arrebatar el balón al contrario con una o dosmanoso con el puño.
2.Cerrar el paso al contrario con los brazos, con las manos o con las piernas.
3.Sujetar al contrario o estrecharlo con uno a los dos brazos, golpearlo, empujarlo, cargarlo o saltar encima de el, estorbarle por la espalda o impedir de forma peligrosa jugar el balón.
4.Empujar o hacer entrar a un contrario en el área de la portería.
5.Arrojar el balón violentamente contra unjugador contrario. Si el contrario estaba en posición de tiro a puerta, o si la falta fuera verdaderamente grave en su propio campo.
6.Si los jugadores caen conel balón de modo que este se halle inmovilizado por los mismos se hará un saque de ábitro. De igual forma procederá el juez del encuentro, en los casos de doble infracción entre los jugadores de ambos bandos , a menos que los jugadores...