Trabajos dany

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1205 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de diciembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
RD 1055/2003: Reglamentación Técnico-Sanitaria sobre los productos de cacao y chocolate para la alimentación humana.
DEFINICIONES, DENOMINACIONES DE VENTA y características de los productos: • MANTECA DE CACAO: materia grasa obtenida de granos o parte de granos de cacao: o Contenido de ácidos grasos libres expresados en ácido oleico ≤1’75% o Materia insaponificable determinada mediante éter depetróleo ≤0’5% (excepto para la manteca de cacao a presión ≤0’35%)



CACAO EN POLVO, CACAO: producto obtenido por la transformación en polvo de granos de cacao limpios, descascarillados y tostados: o Manteca de cacao ≥20% o Agua ≤9%



CACAO

MAGRO

EN

POLVO,

CACAO

MAGRO,

CACAO

DESGRASADO EN POLVO, CACAO DESGRASADO: Cacao en polvo con ≤20% de manteca de cacao sobre MS.•

CHOCOLATE EN POLVO: Mezcla de cacao en polvo (≥32%) y azúcares.



CHOCOLATE EN POLVO PARA BEBER, CHOCOLATE FAMILIAR EN POLVO, CACAO AZUCARADO, CACAO EN POLVO AZUCARADO: mezcla de cacao en polvo (≥ 25%) y azúcares.



CHOCOLATE: producto obtenido a partir de productos de cacao y azúcares que contenga: Materia seca total de cacao ≥35%, de la cual: o Manteca de cacao ≥ 18% oMateria seca y desgrasada de cacao ≥ 14%

ESTA DENOMINACIÓN PUEDE COMPLETARSE CON: Materia seca total de cacao ≥32%, de la cual: o Manteca de cacao ≥ 12% o Materia seca y desgrasada de cacao ≥ 14%

1. “Copos”, “fideos”:

2. “Cobertura”:

Materia seca total de cacao ≥35%, de la cual: o Manteca de cacao ≥ 31% o Materia seca y desgrasada de cacao ≥ 2’5%

3. Chocolate con avellanas “gianduja”:Materia seca total de cacao ≥32%, de la cual: o Materia seca y desgrasada de cacao ≥ 8% Avellanas finamente trituradas: 20-40g/100 g producto



CHOCOLATE CON LECHE: producto obtenido a partir de productos de cacao, azúcares y leche o productos lácteos: o o o o o Materia seca total de cacao ≥25% Materia seca y desgrasada de cacao ≥ 2’5% ES leche deshidratada (o de mantequilla, nata o grasaláctea) ≥ 14% Materia grasa láctea ≥ 3’5% Materia grasa total (láctea y manteca de cacao) ≥25%

ESTA DENOMINACIÓN PUEDE COMPLETARSE CON: 1. “Copos”, “fideos”: Materia seca total de cacao ≥20%, de la cual: o ES leche deshidratada (o de mantequilla, nata o grasa láctea) ≥ 12% o Materia grasa total ≥ 12% 2. “Cobertura”: Materia grasa total ≥ 31% 3. Chocolate con avellanas “gianduja”: o Chocolate conleche: ≥10% ES leche deshidratada (o de mantequilla, nata o grasa láctea) o Avellanas finamente trituradas: 15-40g/100 g producto. También pueden añadirse almendras, avellanas y otros frutos de cáscara, partidos o enteros, siempre que, sumados a las avellanas molidas, ≤60% del peso total del producto.

POSIBLES SUSTITUCIONES DEL TÉRMINO “CON LECHE”: A) “Con nata”: Materia grasa láctea ≥ 5’5% B) “Con leche desnatada”: Materia grasa láctea ≤ 1%



CHOCOLATE FAMILIAR CON LECHE: producto obtenido a partir de productos de cacao, azúcares y leche o productos lácteos: o o o o o Materia seca total de cacao ≥20% Materia seca y desgrasada de cacao ≥ 2’5% ES leche deshidratada (o de mantequilla, nata o grasa láctea) ≥ 20% Materia grasa láctea ≥ 5% Materia grasa total (láctea y manteca decacao) ≥25%



CHOCOLATE BLANCO: producto obtenido a partir de manteca de cacao, azúcares y leche o productos lácteos: o Materia seca total de cacao ≥20% o ES leche deshidratada (o de mantequilla, nata o grasa láctea) ≥ 14% o Materia grasa láctea ≥ 3’5%



CHOCOLATE RELLENO: producto relleno cuya parte exterior está constituida por chocolate, chocolate con leche, chocolate familiar con lecheo chocolate blanco. Está denominación NO se aplicará a productos cuyo interior esté constituido por productos de bollería, panadería, pastelería o galletería o helado. Porción exterior de chocolate ≥ 25% del peso total



CHOCOLATE A LA TAZA: producto obtenido a partir de productos de cacao, azúcares y harina o almidón de trigo, de arroz o de maíz, que contenga MS total de cacao ≥ 35%, de...
tracking img