Tri Olímpico gana el oro

Páginas: 4 (757 palabras) Publicado: 5 de septiembre de 2013
El Tri olímpico viste de oro a México tras derrotar a Brasil en futbol

(CNNMéxico) — La selección mexicana de futbol ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 luego dederrotar 2 a 1 al representativo de Brasil en el estadio de Wembley.
Apenas a los 28 segundos, en la primera opción de México en ataque, el jugador del Santos Laguna, Oribe Peralta, disparó al marco deBrasil desde fuera del área y colocó el balón en la parte inferior derecha de la portería defendida por Gabriel.
Peralta ya había marcado en el torneo olímpico ante Suiza y Japón.
Los minutosposteriores a la anotación de México fueron controlados por el Tri, mientras Brasil intentaba sobreponerse al gol tempranero.
Hasta el minuto 9 Brasil llegó por primera ocasión al marco defendido por JesúsCorona.
En los minutos siguientes, el equipo brasileño, dirigido por Mano Menezes, presionó la salida de México, dificultando que la selección nacional encadenara suficientes pases como para avanzar.Al minuto 15, Brasil tenía el control de la posesión del balón, aunque sin manifestar verdaderas opciones de peligro.
El primer tiro al marco con cierto peligro llegó al minuto 19, por parte de Oscar,pero Corona consiguió controlar el balón sin problemas.
Brasil continuó con una mayor posesión de balón, pero sus complicaciones para avanzar en ataque provocaron, por ejemplo, que Neymar, estrelladel Santos —donde jugara el mítico Pelé— cometiera dos faltas continuas al defensa Israel Jiménez.
Al minuto 31, Brasil realizó su primera modificación, tras sacar a Alex del campo de juego eingresar a Hulk, delantero del Oporto de Portugal.
Seis minutos después, Brasil logró ingresar hasta el área chica de México tras varios pases encadenados entre Oscar y Neymar, pero la defensa logródesviar el intento.
Enseguida, Hulk disparó de media distancia al marco de Corona, quien desvió el balón a tiro de esquina.
Al minuto 40, Brasil volvió a llegar al área de México, pero la culminación de...