Páginas: 5 (1002 palabras) Publicado: 19 de octubre de 2014

8-2
2013

Ganadores del mundial de atletismo en las pruebas de pista:
-100 MTS. PLANOS: Usain Bolt consiguió una revancha personal tras ganar el oro en los 100 metros en el mundial de atletismo de Moscú 2013 Este título le fue arrebatado por su compatriota Yohan Blake en el Mundial de 2011realizado en Daegu.
El norteamericano Justin Gatlin logró la medalla de plata (9.85) y el también jamaiquino, Nesta Carter, se hizo con la de bronce (9.95).
-200 MTS. PLANOS:  El atleta jamaiquino Usain Bolt logró hoy su tercer título consecutivo en los 200 metros al ganar la prueba en el Mundial de Atletismo de Moscú con un crono de 19,66 segundos, el más rápido del año.
Su compatriota WarrenWeir, ganador de la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Londres 2012, se quedó con la presea de plata con una marca de 19,79 segundos.
El bronce fue para el estadounidense Curtis Mitchell, con un tiempo de 20,04 segundos.
-400 MTS. PLANOS: El corredor dominicano, Luguelin Santos conquistó la medalla de bronce en la final de los 400 metros planos del Campeonato Mundial de Atletismo 2013 celebradoen la ciudad de Moscú, Rusia.
La prueba fue dominada por el estadounidense, Lashawn Merrit, quien registró un tiempo de 43:74 segundo, por delante de su compatriota Tony McQuay quien cronometró 44:40 segundos.
Santos, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, logró quedarse con el tercer lugar, tras finalizar la carrera con un tiempo de 44:52 segundos, logrando de esa manerasubirse al pódium una vez mas.
El cuarto lugar fue para Jonathan Borlée de Bélgica con 44:54, Pavel Maslák de la República Checa obtuvo el quinto lugar con 44:91 segundo, Yousef Ahmed Masrahi de Arabia Saudita ocupó el sexto lugar al detener el reloj en los 44:97, mientras que el granadino Kirani James llegó en la séptima posición con 44:99 segundos y la última posición fue para el brasileñoAnderson Henriques con 45:03 segundos.
-100 MTS VALLAS: Con sólo 21 años, Brianna Rollins demostró su jerarquía en la cita mundialista y con un tiempo de 12 segundos y 44 centésimas, arrasó con sus rivales en los 100 metros vallas.

Así, le sucedió la australiana Sally Pearson con 12 segundos y 50 centésimas, mientras que la británica Tiffany Porter se tuvo que conformar con la presea de broncetras cronometrar 12 segundos y 55 centésimas.
-PRUEBA DE RELEVOS: Usain Bolt no para de asombrar al mundo del deporte. Y hoy se convirtió en el atleta con mejor palmarés en la historia del campeonato, con ocho títulos y dos platas, luego de lograr su tercer oro en el Mundial de atletismo de Moscú-2013, al imponerse con el relevo de su país en la prueba de 4x100 metros.
En Moscú-2013, Bolt ganó laspruebas de 100 y 200 metros, a lo que se unió el triunfo en el relevo 4x100, en el que fue el último corredor.
Esos triunfos en categoría masculina se vieron acompañados en las femeninas con otro triplete, con protagonismo de Shelly Ann Fraser-Pryce, que emuló a su compatriota Bolt con el doblete en las pruebas individuales y ganó el título de mujeres en relevos 4x100 metros.
-SALTO LARGO: Laestadounidense Brittney Reese se impuso en la final del salto largo en el Mundial en Moscú, Rusia. Con un registro de 7,01 metros, dos centímetros más que la nigeriana Blessing Okagbare, Reese logró quedarse con la prueba y alcanzar su sexta medalla de oro en torneos grandes.
El sonorense Luis Rivera obtuvo la Medalla de Bronce en la Final de Salto de Longitud del Mundial de Atletismo al lograruna marca de 8.27 metros, lo cual representa un logro histórico para el deporte nacional, debido a que es la primera presea que se consigue para México en competencias de campo dentro de un campeonato de este nivel.
-SALTO TRIPLE: Catherine Ibargüen, la atleta colombiana que ganó la primera medalla de oro para su país en un Mundial de Atletismo de mayores, en Moscú (Rusia), tras lograr un...