vuelta

Páginas: 2 (480 palabras) Publicado: 29 de agosto de 2013
El colombiano llegó a 14 seg de Roche, ganador de la etapa. Nibali asumió el liderato de la general.
El irlandés Nicolas Roche, del equipo Saxo Bank, ganó la segunda etapa de la Vuelta a España,disputada entre Pontevedra y el Alto do Monte Da Groba (177,7 kilómetros). Además, el italiano Vincenzo Nibali, de Astana, se vistió con la camiseta roja de líder.
En la primera llegada en alto de laVuelta, Roche ganó con un tiempo de 4 h 37 min 09 s y aventajó en dos segundos al español Dani Moreno, de Katusha, y en seis al italiano Domenico Pozzovivo, de Ag2r, segundo y tercero, respectivamente.Roche se convirtió en el quinto corredor irlandés que se adjudica una etapa en la historia de la Vuelta a España.
El español Alejandro Valverde entró a doce segundos del vencedor y dos segundosdespués el italiano Vincenzo Nibali. Samuel Sánchez perdió cerca de tres minutos.
Rigoberto Urán, del Sky, fue el mejor colombiano en la segunda etapa. El ciclista antioqueño llegó en la posición 10 a14 segundos de Roche. Gracias a su desempeño de este domingo, Urán ascendió al puesto seis en la clasificación general, a 22 segundos del líder Nibali.
Sergio Luis Henao, el otro colombiano del equipoSky, tuvo problemas en la carretera y faltando cuatro kilómetros para el final se quedó del pelotón que comandada la carrera. Llegó en la posición 60 a 2 min 41 s de Roche. Y ahora se ubica 49 en lageneral, a 2 min 49 s del líder.
El protagonismo de la jornada lo asumieron de salida tres hombres: el español Francisco Javier Aramendia, de Caja Rural; el neozelandés Greg Henderson, deLotto-Belisol y el danés Alex Rasmussen, de Garmin-Sharp.
El trío llegó a disponer de una ventaja superior a los doce minutos, pero la reacción del pelotón echó abajo la aventura a nueve kilómetros de la meta,en pleno ascenso final, cuando los favoritos entraron en acción.
Al paso por Ponteareas, localidad natal del exciclista Álvaro Pino, los fugados ya adquirían diferencias notables y aumentaban su...