Asdf
Этот документ был составлен в рамках проекта Европейского Союза «Интернационализация российских малых и средних предприятий через сеть торгово-промышленных палат» Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и командой проекта ENPI , в котором приняли участие и прошли соответствующее обучение представители ТПП НО
ПроектЕвропейского Союза ENPI 147110 выполнялся в сотрудничестве с Европалатой и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при участии территориальных палат РФ
Этот проект находится в управлении IBF International Consulting и внедряется компанией Galway Development services International (GDSI) Москва – Брюссель
Официальный сайт: www.euro-sme.eu,
http://www.eurochamber.eu
Введение
Высокие темпыэкономического роста в России, общее улучшение бизнес среды и высокие доходы предприятий постепенно делают Российскую Федерацию одной из самых привлекательных стран для мирового бизнес сообщества. Об этом ясно свидетельствует и инвестиционный бум в Россию, о котором неоднократно говорилось во время нескольких последних экономических форумов: так, в течении 2007 года общий инвестиционный поток вроссийские предприятия достиг рекордных 77 млрд. евро, из которых 34 млрд. – это прямые иностранные инвестиции.
Однако, большинство этих инвестиций делаются международными компаниями; крупные компании стран Европейского союза уже активно действуют на российском рынке, также как и основные российские компании успешно ведут бизнес вне границ России. В то же время, не смотря на наличие значительногопотенциала, уровень сотрудничества между малыми и средними предприятиями ЕС и России все еще остается на низком уровне.
В связи с этим, а также для поддержания устойчивого экономического роста в России, необходимо вовлечь МСП в процесс глобализации. Этого требует и предстоящее вступление России в ВТО. В то же время российский рынок вызывает растущий интерес со стороны МСП стран Европейского Союза. Широкораспространено мнение, что тесное международное сотрудничество на уровне МСП является основой прочных и устойчивых отношений между странами и в малой степени зависит от политической конъюнктуры.
Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТППРФ) является членом Европалаты - Ассоциации Европейских торгово-промышленных палат, в которую входят 45 национальных и одна транс-национальная организация ТПП.Таким образом, Ассоциация объединяет и представляет интересы более чем 1700 европейских ТПП и более чем 20 миллионов предприятий по всей Европе (большинство из них МСП). Европалата, выступая за свободную конкуренцию в деловой среде, стремиться к совершенствованию сотрудничества между ТПП и повышению качества услуг, оказываемых членам ТПП.
ТППРФ, деятельность которой направлена на развитии МСП,готова в сотрудничестве с Европалатой начать работу над новыми инициативами в своей работе. ТППРФ – это хорошо организованная структура, объединяющая 171 территориальную палату и 138 бизнес ассоциаций. Кроме того, ТППРФ координирует работу 33 отраслевых комитетов. Однако территориальные палаты Российской Федерации ощущают недостаток опыта в оказании своим членам услуг в сфере интернационализации. Врезультате страдают российские МСП, которые, в отличие от больших компаний, не располагают внутренними ресурсами для успешной работы в этом направлении.
В целом, доступность профессиональных услуг, предоставляемых предприятиям в сфере интернационализации, будет выгодно большей части российского общества, так как в настоящее время более 30 миллионов человек работает в российских МСП Такоевзаимовыгодное сотрудничество, при котором как российские, так и европейские МСП успешно используют профессиональную помощь при работе на российском рынке, полностью отвечает целям по интернационализации МСП и региональной работе в Европе, поставленным в Манифесте Европалаты.
В целях повышения уровня взаимодействия между российскими и европейскими ТПП и МСП,...
Regístrate para leer el documento completo.