Variables cuantitativas

Páginas: 4 (864 palabras) Publicado: 24 de octubre de 2010
VARIABLES

Variables cuantitativas: Son las variables que se expresan mediante cantidades numéricas. Las variables cuantitativas además pueden ser:

1.-Variable discreta: Es la variable quepresenta separaciones o interrupciones en la escala de valores que puede tomar. Estas separaciones o interrupciones indican la ausencia de valores entre los distintos valores específicos que la variablepueda asumir. Ejemplo: El número de hijos (1, 2, 3, 4, 5).

2.-Variable continua: Es la variable que puede adquirir cualquier valor dentro de un intervalo especificado de valores. Por ejemplo el peso(2.3 kg, 2.4 kg, 2.5 kg...) o la altura (1.64 m, 1.65 m, 1.66 m...), que solamente está limitado por la precisión del aparato medidor, en teoría permiten que siempre exista un valor entre doscualesquiera.
Según la influencia que asignemos a unas variables sobre otras, podrán ser:

Variables independientes: Son las que el investigador escoge para establecer agrupaciones en el estudio,clasificando intrínsecamente a los casos del mismo. Un tipo especial son las variables dependientes, que modifican al resto de las variables independientes y que de no tenerse en cuenta adecuadamente puedenalterar los resultados por medio de un sesgo.

Variables dependientes: Son las variables de respuesta que se observan en el estudio y que podrían estar influenciadas por los valores de las variablesindependientes.
Variable Independiente:
es aquella característica o propiedad que se supone ser la causa del fenómeno estudiado. En investigación experimental se llama así, a la variable que elinvestigador manipula.

Variable Dependiente:
Hayman (1974 : 69) la define como propiedad o característica que se trata de cambiar mediante la manipulación de la variable independiente.
La variabledependiente es el factor que es observado y medido para determinar el efecto de la variable independiente.

Variable Interviniente:
Son aquellas características o propiedades que de una manera u...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Variables Cuantitativas
  • variables cuantitativas
  • S03 Variables Cuantitativas Sin Agrupar
  • VARIABLES CUALITATIVAS Y CUANTITATIVAS
  • Variables y factores cualitativos y cuantitativos
  • Variables Cuantitativas Procesar
  • EJERCICIO VARIABLES CUANTITATIVAS PROYECTAR
  • Estimaciones Variables Cuantitativa Cualitativas

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS