antropologia

Páginas: 2 (437 palabras) Publicado: 10 de septiembre de 2014
AÑO Y NOMBRE IMAGEN ¿POR QUÉ LE FUE OTORGADO?
1962
LINUS C. PAULING En la década del 50 se convierte en enemigo acérrimo del desarrollo de pruebas nucleares y comienza una lucha tenaz a favordel respeto y la cooperación entre los pueblos que le valió para recibir también el Premio Nobel de la Paz en 1962
1980
ADOLFO PÉREZ ESQUIVEL.
El activista argentino de derechos humanos
1982ALVA MYRDAL A FINALES DE LOS AÑOS CUARENTA SE INVOLUCRÓ EN TEMAS INTERNACIONALES ENNACIONES UNIDAS, LLEVANDO A SU CARGO SU SECCIÓN SOBRE POLÍTICAS DE BIENESTAR EN 1949, SIENDO ENTRE 1950 Y 1955 JEFA DELA SECCIÓN DE CIENCIA SOCIAL DE LA UNESCO - LA PRIMERA MUJER EN ALCANZAR TAN IMPORTANTES CARGOS EN LA UN.

1992
RIGOBERTA MENCHÚ.
EL PREMIO NOBEL LE FUE OTORGADO EN RECONOCIMIENTO A SU LUCHA PORLA JUSTICIA SOCIAL Y RECONCILIACIÓN ETNO-CULTURAL BASADO EN EL RESPETO A LOS DERECHOS DE LOS INDÍGENAS,
1999
ORGANIZACION
MEDICOS SIN FRONTERAS
SE DEDICA A PROPORCIONAR ASISTENCIA MÉDICA DEEMERGENCIA A POBLACIONES EN PELIGRO Y COLABORA CON LAS AUTORIDADES DE LOS PAÍSES CON ESCASO O INSUFICIENTE ESTRUCTURA SANITARIA, EN PARTICULAR CON LOS MINISTERIOS DE SALUD. TRABAJA ASIMISMO EN LAREHABILITACIÓN DE HOSPITALES Y DISPENSARIOS, EN PROGRAMAS DE VACUNACIÓN Y EN PROYECTOS HIDRÁULICOS Y SANITARIOS.
2004
WANGARI MAATHAI MAATHAI RESISTIÓ CON CORAJE EL ANTERIOR RÉGIMEN OPRESIVO DE KENIA»,DIJO EL COMITÉ NOBEL NORUEGO EN SU LECTURA AL PROCLAMARLA GANADORA DEL PREMIO NOBEL POR LA PAZ 2004. «SUS FORMAS DE ACTUAR ÚNICAS HAN CONTRIBUIDO A PRESTAR ATENCIÓN A LA OPRESIÓN POLÍTICA, NACIONAL EINTERNACIONALMENTE. HA SIDO POZO DE INSPIRACIÓN PARA MUCHOS EN LA LUCHA POR LOS DERECHOS DEMOCRÁTICOS Y ESPECIALMENTE HA ALENTADO A LAS MUJERES A MEJORAR SU SITUACIÓN».
2005
MOHAMED ELBARADEI.
EL 7DE OCTUBRE DE 2005 GANÓ EL PREMIO NOBEL DE LA PAZ JUNTO A LA AIEA EN"RECONOCIMIENTO A SUS ESFUERZOS POR IMPEDIR LA PROLIFERACIÓN DE ARMAS NUCLEARES".
2006
MOHAMED YUNUS Y EL GRAMEEN BANK DE...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropologia
  • Antropología

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS