Arquitectura vernacula

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (641 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 25 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Centro Galego de Arte Contemporánea
Situado en el borde del casco histórico de Santiago de Compostela. En su entorno inmediato se encuentran el convento de Santo Domingo de Bonaval con una geometríaconfusa y de piedra, que es integrado al entorno del conjunto. Estas condiciones convierten el edifico en un punto de confluencia de geometrías y acontecimientos urbano visuales. El Museo es unconjunto simultaneo de fragmentos y bordes sesgados y compacto en sus volúmenes nítidos de piedra de granito que aluden a las características de Santiago.
Pabellón de Portugal
En muchas ocasiones elPabellón de Portugal ha sido criticado por ser una excelente obra de ingeniería pero no de arquitectura, donde la cubierta curva tiene un papel muy importante y el resto del edificio ha sido juzgado porsu banalidad y falta de sentitdo con el resto de la propuesta. En lo personal, pienso que este juicio ha sido injusto ya que para mí la intención era justamente mantener al edificio sencillo parapermitir que la cubierta tomara importancia.
Desde un principio la solución arquitectónica del proyecto era complicada puesto que tenía que ser un edificio capaz de ir cambiando con el tiempo yadaptándose a distintos usos.
La solución estructural del edificio consiste en muros de concreto reforzado en toda la periferia, y en el interior una estructura de acero con columnas y trabes de perfil I.
Lascolumnas de concreto están distribuidas en toda la periferia para reforzar los muros de concreto. Las columnas de acero en el interior buscan generar la posibilidad de modificar el espacio interiorcon facilidad para los distintos usos del edificio.
Restaurante da boa nova
a través de un análisis cuidadoso de las condiciones meteorológicas y las mareas, la vida de las instalaciones existentesy formaciones rocosas, y la relación de la avenida y la ciudad detrás.
Eliminado de la carretera principal de unos 300 metros, el edificio se accede desde un aparcamiento cercano a través de un...
tracking img