Biografía y filmografia de john williams

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1086 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 29 de octubre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
John Williams

Bibliografía:

Nació el 8 de febrero de 1932, siendo el primero de cuatro hijos de Esther y John Williams. Su padre fue un percusionista de jazz que tocó con el legendario quinteto de Raymon Scott. En 1948, la familia Williams se mudó a Los Ángeles; allí, John Williams asistió a la escuela secundaria North Hollywood High School, graduándose en 1950. Luego se trasladó a laUniversidad de California, donde estudió piano y composición, y tomó clases particulares con el compositor Mario Castelnuovo-Tedesco y con el pianista-arreglista Bobby Van Eps. En 1952, fue reclutado para la Fuerza aérea de los Estados Unidos, donde arregló y dirigió música para la banda de la fuerza aérea, como parte de sus deberes.
Cuando su servicio militar terminó en 1955, Williams se trasladó ala ciudad de Nueva York y entró en la Academia Juilliard, donde estudió piano con Rosina Lhévinne. En aquel período trabajó como pianista de jazz en varios estudios y clubes de Nueva York. También tocó para el compositor Henry Mancini en las bandas sonoras de Peter Gunn (1959), Días de vino y rosas (1962) y Charade (1963). A principios de la década de 1950 trabajó como arreglista y líder debanda para Frankie Laine y Vic Damone. En 1960 fue contratado por Columbia Records como pianista y compositor, realizando numerosos álbumes junto al compositor de origen alemán André Previn.
Williams estuvo casado con la actriz Barbara Ruick desde 1956 hasta la muerte de ella por hemorragia intracerebral, el 3 de marzo de 1974. Juntos, tuvieron tres hijos: Joseph Williams (cantante y compositor),Mark Towner Williams (percusionista) y Jennifer Williams (doctora). Se casó por segunda vez el 21 de julio de 1980 con Samantha Winslow, su actual esposa, con quien vive en la ciudad de Boston. Mantiene una estrecha amistad con los músicos Itzhak Perlman, Yo Yo Ma y Seiji Ozawa; incluso les ha dedicado algunas obras.

Filmografía:

1954-General Electric Theater. De Anthony Barr
1956-Playhouse90. De Anthony Barr
1957-Wagon Train. De Frank Arrigo
1958-Daddy-O. De Lou Place
1962-El Señor de Hawaii. De Guy Green
1964-Código del hampa. De Don Siegel
1965-Todos eran valientes. De Frank Sinatra
1966-Penélope. De Arthur Hiller
1966-La fuerza de la nobleza. De David Lowell Rich
1966-Una dama entre vaqueros. De Andrew V. McLaglen
1966-Bromas con mi mujer ¡No! De Norman Panama1966-Cómo robar un millón y... De William Wyler
1967-El Valle de las muñecas. De Mark Robson
1967-Guía para el hombre casado. De Gene Kelly
1969-Adiós, Mr. Chips. De Herbert Ross
1969-Shock. De Mark Robson
1969-Los rateros. De Mark Rydell
1970-Jane Eyre. De Delbert Mann
1972-La aventura del Poseidón. De Ronald Neame
1972-Los Cowboys. De Mark Rydell
1973-El hombre que amó a Cat Dancing. DeRichard C. Sarafian
1973-Permiso para amar hasta medianoche. De Mark Rydell
1973-Un largo adiós. De Robert Altman
1973-Vida de un estudiante. De James Bridges
1974-El coloso en llamas. De Irwin Allen
1974-Terremoto. De Mark Robson
1974-Loca evasión. De Steven Spielberg
1974-Conrack. De Martin Ritt
1975-Licencia para matar. De Clint Eastwood
1975-Tiburón. De Steven Spielberg
1976-La trama. DeAlfred Hitchcock
1976-Missouri. De Arthur Penn
1976-La batalla de Midway. De Jack Smight
1977-Encuentros en la Tercera Fase. De Steven Spielberg
1977-Star Wars: Episodio IV - La guerra de las galaxias. De George Lucas
1977-Domingo negro. De John Frankenheimer
1978-Tiburón 2. De Jeannot Szwarc
1978-Superman. De Richard Donner
1978-La furia. De Brian De Palma
1979-1941. De Steven Spielberg1979-Drácula. De John Badham
1980-Star Wars: Episodio V - El imperio contraataca. De Irvin Kershner
1981-En busca del arca perdida. Steven Spielberg
1982-Aliens From Another Planet. De Irwin Allen
1982-E. T. El extraterrestre. Steven Spielberg
1982-Monseñor. De Frank Perry
1982-Sí, Giorgio. De Franklin J. Schaffner
1983-Star Wars: Episodio VI - El retorno del Jedi. De Richard Marquand...
tracking img