Calculo del consumo y costo de energia

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (369 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
CALCULO DEL CONSUMO Y COSTO DE ENERGIA ACTUAL
Existen dos tipos de lámparas Fluorescentes en la escuela
Las de 32 watts y las 59 de watts
En uno de los edificios son siete aulas quecontienen
4 lámparas de 32 watts
8 lámparas de 59 watts
Durante la semana observamos cuanto tiempo era el uso de las lámparas en el turno de la mañana
Desde 6 am alrededor de las11 casi 12 pm, claro que esto variaba mucho
En el turno de la tarde las luces son prendidas entre las 6 y 7 pm y son apagadas a las 9pm
Por día:
4 Lámparas x 32 watts: 128 watts
8Lámparas x 59 watts: 472 watts
128 + 472: 600 watts
Total de horas encendidas durante en turno matutino
6:00-11:00 = 5 horas
Durante la semana ( 5 días de cbtis, 1 SAETI)
6DIAS (600/1000)5HORAS= 6 (.6)5 = 3.6 X 5 = 18 KWh
Total de horas encendidas durante el turno vespertino
7:00-9:00 = 2 horas
Durante la semana (5 días)
5 DIAS (600/1000)2HORAS = 5(.6)2 = 3 X 2 = 6 KWh
TOTAL: 18 KWh + 6 KWh = 24 KWh
Aproximada mente este es el consumo de la luz en una semana (24 KWh) aunque puede ser más alto ya que la hora de apagar las lucesvaría.


CALCULO DE CONSUMO Y COSTO ESTIMADO DE ENERGIA DESPUES DE APLICAR EL PROYECTO
Observando el horario que se tiene hicimos la siguiente corrección:
TURNO MATUTINO
6:00 AM -8:40AM
TURNO VESPERTINO
6:00PM - 9:30 PM
El consumo de energía quedaría de la siguiente manera
Total de horas encendidas durante en turno matutino
6:00-8:40 = 2 horas 40 minutos.Durante la semana ( 5 días de cbtis, 1 SAETI)
6 DIAS (600/1000) 2.65 HORAS= 6 (.6)3.6 = 2.65 X = 9.54 KWh
Total de horas encendidas durante el turno vespertino
6:00-9:30 = 3 horas30 minutos
Durante la semana (5 días)
5 DIAS (600/1000)3.5 HORAS = 5(.6) 3.5 = 3 X 3.5 = 10.5 KWh
TOTAL: 9.54 KWh + 10.5 KWh = 20.04 KWh

SE REDUCE DE 24KWH A 20.04KWH
tracking img