Páginas: 2 (377 palabras) Publicado: 19 de mayo de 2013
weftolkpoksñdlfjkpoieprlkdñflksñldkfñslkdfñlskdñflsfsdfsergfkjlkjsldkjflskjdlfksdfdgfsdfsdfs
El Deportivo La Coruña se alejó de los puestos de descenso con el triunfo
Héctor Moreno no participó porlesión
Apenas había comenzado el segundo tiempo en el Estadio Riazor con un empate sin goles cuando Sergio García fue habilitado frente al arquero Aranzubia para que pudiera abrir el marcador.Sin embargo, el delantero del Espanyol falló en la definición, en parte porque el portero metió la mano y restó velocidad al remate y en parte porque el defensa Aythami siguió la jugada y evitó el golen la línea de la portería.

Fue un fallo muy costoso ante la meta del Deportivo La Coruña porque al final logró llevarse el triunfo 2-0 en casa y de paso, con 35 puntos, mantiene vivas susesperanzas de evitar el descenso en la Liga española.

Y es que los Periquitos dirigidos por el mexicano Javier Aguirre fueron incapaces de lograr más opciones de gol tan claras como la de García y en cambiofueron vencidos con un par de golazos por parte de los delanteros del Depor.

Al 49’ Bruno Gama tomó el esférico por la banda izquierda, recortó al centro y con un disparo potente anotó el 1-0 paraalegría de la afición que celebró la ventaja que les daba un respiro en el fondo de la Tabla General.

Todavía Joan Verdú intentó rescatar un punto cuando dentro del área mandó un disparo cruzado amedia altura al 69’ pero el arquero Aranzubia volvió a intervenir y salvó, otra vez, su meta.

Ya en la agonía del partido, el portugués Nelson Oliveira logró un mano a mano frente a la portería delos Periquitos y con una definición a un toque bombeado, anotó el 2-0 que sentenció el duelo.

Por momentos Javier Aguirre reclamó al cuarto árbitro y a los asistentes pues no le gustó el trabajodel árbitro Muñiz Fernández, quien terminó por amonestar a ocho jugadores, tres de los cuales salieron del partido para evitar una expulsión.

Con este resultado, los Periquitos se quedaron en 44...