Campeon

Páginas: 2 (273 palabras) Publicado: 28 de julio de 2010
La facultad de Tecnología arrasó en los Juegos Deportivos Docentes de la Universidad Mayor de San Simón (UMSS), obteniendo seis preseas doradas, cuatro de platay cuatro de bronce con un total de 14 medallas. ETSA Veterinaria obtuvo el segundo lugar con cuatro medallas y Medicina quedó en la tercera ubicación con la mismacantidad de medallas.

Tecnología obtuvo el título en fútbol de salón, baloncesto varones, voleibol varones, voleibol mixto, ráquetbol categoría menores de 45años y fútbol.

Fue el campeonato de fútbol el último en definirse. El sábado en las canchas de la UMSS en su campus principal, el Instituto PolitécnicoUniversitario (IPU) de la UMSS se enfrentó a Odontología por el tercer lugar, como preliminar al partido por el título entre Tecnología y Economía.

En el partidopreliminar IPU se impuso a Odontología  campeón en la disciplina de fútbol de los Juegos Deportivos Docentes de la UMSS en 2007 por el marcador de 2-0.

En lafinal aunque la facultad de Economía abrió el marcador, tuvo que conformarse con el subcampeonato, ya que la alegría que le dio Ricardo Villazón al minuto 20 delprimer tiempo a su equipo, se disipó cuando a los 15 minutos el árbitro del partido concedió un tiro penal a Tecnología, que fue concretado por Raúl Romero. Con elmarcador empatado finalizó el primer tiempo. En la segunda etapa vanos fueron los intentos de los economistas  que dominaron el 70 por ciento del encuentro pararomper la igualdad y el título. Finalmente Romero dio fin con las esperanzas del rival al convertir el gol de la victoria para Tecnología a los 38 minutos.