Carta de naturalizacion

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1640 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de agosto de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Carta de naturalización por residencia
Dirección General de Asuntos Jurídicos
| |
|Este documento se expide a los extranjeros que acrediten una residencia en territorio nacional con la calidad |
|migratoria de inmigrante o inmigrado (FM2 tipo libreta ó fotocredencial), cuandomenos durante los últimos cinco |
|años inmediatos anteriores a la fecha de su solicitud. |
|R E Q U I S I T O S |
|I.- Ser mayor de edad y en uso de sus derechos civiles; |
|II.-Presentar original y copia de la solicitud DNN-3,, la cual deberá llenarse a máquina o a mano con tinta negra|
|y letra de molde legible; |
|III.- Exhibir original y dos fotocopias de todas las páginas del documento migratorio vigente con la calidad de |
|inmigrante o inmigrado, expedido por la Secretaría deGobernación, con el que el interesado acredite su legal |
|estancia (Art. 14 RLN), en consecuencia, la residencia en el país durante cinco años inmediatos anteriores a la |
|fecha de la solicitud, el cual deberá tener una vigencia mínima de seis meses, posteriores a la presentación de la|
|solicitud, del que se desprenda la Clave Única de Registro de Población (CURP);|
|IV.- Entregar copia certificada y dos fotocopias del acta de nacimiento extranjera, expedida por la oficina del |
|Registro Civil correspondiente, debidamente legalizada por el representante diplomático o consular mexicano del |
|lugar de su expedición o, en su caso apostillada por la autoridad competente, así como traducida al español por |
|perito traductor autorizadopor el Poder Judicial de cualquier entidad federativa del territorio nacional. Se |
|podrá exceptuar de este requisito al solicitante que haya sido reconocido como refugiado, por la Secretaría de |
|Gobernación (COMAR); |
|V.- Presentar original y dos fotocopias de todas las páginas del pasaporteextranjero o, en su caso, del documento|
|de identidad y viaje, vigentes; |
|VI.- Presentar una carta, bajo protesta de decir verdad, en el que se señale con claridad el número de salidas y |
|entradas que ha realizado del y hacia el país en el término de dos años anteriores a la presentación de la ||solicitud, para el cómputo de ausencias, a que se refiere el artículo 21 de la Ley de Nacionalidad, (acompañar dos|
|fotocopias); |
|VII.- Entregar constancia o certificado de no antecedentes penales expedido por autoridad competente a nivel |
|federal y local dependiendo del lugar de suresidencia, en original y fotocopia; |
|VIII.- Acreditar que sabe hablar español, que conoce la historia del país y que está integrado a la cultura |
|nacional. |
|IX.- Entregar dos fotografías iguales,. recientes a color, tamaño pasaporte (4.5 x 3.5 cms.),con fondo blanco, de|
|frente, sin anteojos, cabeza descubierta; |
|X.- Presentar el comprobante del pago de derechos correspondiente, en original. |
|Ver costos y tiempos. |
|Procedimiento de Pago...
tracking img