Páginas: 3 (555 palabras) Publicado: 1 de noviembre de 2012
Los tenistas con más victorias de la historia
0 COMENTARIOS29/03/2011ATPpor Eduardo O. G.

Roger Federer
Ayer se disputó el partido de 3ª ronda del Sony Ericsson Open entre Roger Federer y elargentino Juan Monaco. El resultado fue 7-6 6-4 para el suizo, en un partido en el que Monaco planteó una dura batalla, especialmente en el primer set. Durante ese primer parcial los jugadores serompieron el saque una vez cada uno, y se llegó al tie break, donde Roger impuso su ley ganándolo a 4. El segundo set tampoco fue sencillo pues Federer solo pudo romper el saque de Monaco en una ocasión,pero fue más que suficiente, pues estuvo muy seguro con el saque y no cedió ninguna oportunidad de rotura, lo que le permitió acabar consiguiendo el triunfo.
Esa victoria es una más en la larga carreracomo tenista de Roger Federer, concretamente la nº 762, pero no es una victoria cualquiera, ya que le ha permitido superar a Pete Samprasen un apartado más, el de nº de victorias totales conseguidas. Pero no puede presumir Roger de ser el tenista con más victorias de la historia. Es más, ese título le queda aún muy lejano, por no decir casi imposible de alcanzar. Esos 762 triunfos le sitúancomo el 7º tenista en número de partidos ganados. Su próximo objetivo es igualar la marca del sueco Stefan Edberg, que ganó 806 partidos. Teniendo en cuenta que estamos en el mes de marzo aún, esa cifrapodría alcanzarla este mismo año, ahora bien, tendría que avanzar muchas rondas en muchos torneos. En definitiva, hacer lo que hacía en años anteriores. En cualquier caso, si no es en 2.011 será en2.010, parece una cifra accesible para él.

Los siguientes tenistas con más triunfos son los norteamericanos Andre Agassi y JohnMcEnroe, con 870 y 875 victorias respectivamente. Si bien alcanzar esascifras en una temporada es posible, la realidad es que es complicado. Por ejemplo, Nadal durante su espectacular temporada en 2010 consiguió 71 victorias. Aunque puestos a conseguir victorias en un...