Contadora

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (471 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Requisitos para presentar el dictamen por Internet
* Tener una cuenta de acceso a este servicio a través de un Proveedor de Servicios de Internet (PSI), contar con correo electrónico (e-mail) yuna PC compatible con Windows 7, XP o Windows Vista (con últimas versiones del service pack instaladas) en idioma inglés o español.
* Contar con su certificado de firma electrónica avanzada (Fiel).Recuerde que el certificado digital tiene una vigencia máxima de dos años, verifique su vigencia, si estuviera próximo a vencerse le recomendamos que lo renueve en línea.

Caso práctico 1

Se nospide realizar el cálculo de la Liquidación y Finiquito de un trabajador que laboró por sueldos y salarios por tiempo indeterminado, teniendo los siguientes:
Datos Generales
Nombre del trabajador| Juan Davalos |
Duración de la relación laboral | Indeterminado |
Fecha de ingreso | 16 de abril de 2008 |
Fecha de separación | 15 de febrero de 2010 |
Tiempo trabajado | 1 año, 10meses |
Sueldo mensual | $6,800.00 |
Vacaciones | 8 días por 2do. año |
Prima vacacional | 25% del salario que corresponda al número de días de vacaciones al año |
Indemnización | 3meses de salario |
Prima de antigüedad | 12 días de salario por año |
Aguinaldo 15 días de salario | Anual |
Salario mínimo general zona económica “A” | $57.46 |
Prestaciones | Minimasde ley |

1.- Determinación de salario diario integrado (Art 84 LFT)
Sueldo mensual $ 6,800.00 se divide entre 30 días = $ 226.66 sueldo diario
La prima vacacional es el 25% del salario quecorresponda al número de días de vacaciones. El número de días de vacaciones se multiplica por el salario diario, después se multiplica por él % de la prima vacacional y se divide entre 356 días del año.
8x 226.66 = $ 1,813.32 x 25% = $ 453.33 / 365 = $ 1.24 diarios
La gratificación anual es igual a 15 días de salario y se debe dividir entre 365 días.
15x 226.66 = $3,400 / 365 = $9.31diarios.
La...
tracking img