Contrato colectivo de trabajo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 9 (2213 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 24 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
CONTRATO COLECTIVO DE TRABAJO

CELEBRADO ENTRE LA ENTIDAD PÚBLICA DENOMINADA COLEGIO DE ESTUDIOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS DEL ESTADO DE VERACRUZ Y EL SINDICATO ÚNICO DE TRABAJADORES DEL COLEGIO DE ESTUDIOSCIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS DEL ESTADO DE VERACRUZ

TÍTULO PRIMERO

CAPITULO I

DISPOSICIONES GENERALES

CLÁUSULA 1.- Las presentes disposiciones del Contrato Colectivo de Trabajo,tienen como fundamento en lo establecido en el Título Séptimo, Capítulo Tercero de la Ley Federal del Trabajo, tiene por objeto regular la relación de trabajo entre la Entidad Pública denominada Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Veracruz y los trabajadores a su servicio, representados por el Sindicado Único de Trabajadores del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicosdel Estado de Veracruz, excluyendo a todos los trabajadores contemplados en el Artículo 9 de la Ley Federal del Trabajo.

CLÁUSULA 2.- La personalidad jurídica con que concurre el Director General del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Veracruz, se encuentra fundamentada en el Artículo 16 del Decreto que crea el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estadode Veracruz, publicado en la Gaceta Oficial del Estado de Veracruz de fecha 26 de Noviembre de 1994; la personalidad jurídica con que concurre el Secretario General del Sindicato Único de Trabajadores del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Veracruz, esta debidamente acreditada bajo la resolución emitida por la H. Junta Local de Conciliación y Arbitraje del Estado, confecha 10 de Septiembre del 2004. en donde otorga el Registro Sindical bajo el número 1058/2004 inscrito en el Libro de Registro de Asociaciones; reconociéndose ambas partes la personalidad con que se ostentan para emitir el presente Contrato Colectivo de Trabajo.

CLÁUSULA 3.- Para la interpretación y cumplimiento de este Contrato Colectivo de Trabajo, las partes podrán asesorarse libremente delos profesionistas o personlas que estimen convenientes.

CAPÍTULO VII

SALARIOS

CLAUSULA 100.- En virtud de que los salarios se establecen en el tabulador respectivo para los puestos y categorías y no para las personas, se observará el principio de que a todo trabajo igual, desempeñado en puesto, jornada y condiciones de eficiencia también iguales, corresponderá un salario igual, que nopuede ser reducido ni modificado por razones de edad o sexo.

Los salarios de todos los trabajadores serán uniformes para cada nivel o categoría y estarán establecidos en los tabuladores respectivos que se agregan como parte integrante de este contrato colectivo de trabajo.

El colegio incrementará los salarios de los trabajadores docentes y administrativos en un 4.7% retroactivo al mes defebrero del 2005, haciéndose la aclaración que a partir del dia primero de julio del miso año en adelante, el salario de los trabajadores sindicalizados se incrementará con un 0.8% por concepto de ajuste salarial; lo que dará un total de 5.5% de incremento.

CLAUSULA 101.- Integración del salario. El salario se integra por los pagos hechos en efectivo por cuota diaria, gratificaciones, percepciones,estímulos, primas, compensaciones, prestaciones en especie y cualquier otra cantidad o prestación que se entregue al trabajador por sus servicios.

CLAUSULA 102.- Forma de pago. El pago de los salarios de los trabajadores se cubrirá en cheque, moneda de curso legal o depósito en cuenta bancaria, por quincena y será determinado por mensualidades. El salario deberá pagarse dentro de las horas detrabajo y en la dependencia donde el trabajador se encuentre adscrito.

CAPÍTULO VII

PRESTACIONES Y SERVICIOS SOCIALES

CLAUSULA 103.- El Colegio fomentará las actividades sociales, culturales y deportivas entre sus trabajadores, proporcionándoles en le medida de sus posibilidades el material requerido a través de El Comité.

CLAUSULA 104.- El Colegio proporcionará a los trabajadores...
tracking img