contrato de construccion

Páginas: 24 (5997 palabras) Publicado: 3 de diciembre de 2013















INDICE
CAPITULO I
DEFINICION DE CONTRATO DE CONSTRUCCION
1. CONTRATO
2. CONSTRUCCIÓN
3. CONTRATO DE CONSTRUCCION (SEGÚN ART.3°TUO LEY DE IGV)
CAPITULO II
INFORMACION GENERAL SOBRE DETRACCIONES
1. SISTEMA DE DETRACCIONES DEL IGV
2. OPERACIONES SUJETAS AL SISTEMA
3. OPERACIONES EXCEPTUADAS DEL SISTEMA
4. DEPÓSITO DE LADETRACCIÓN - LIBRE DISPOSICIÓN DE FONDOS
CAPITULO III
DETRACCION DE CONTRATO DE CONSTRUCCION
1. LOS CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN Y SU DEFINICIÓN EN LAS NORMAS TRIBUTARIAS
2. CIIU A CONSIDERAR PARA DETERMINAR LAS ACTIVIDADES QUE ESTÁN COMPRENDIDAS EN EL SISTEMA DE DETRACCIONES A LOS CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN
3. CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN Y APLICACIÓN DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS
4. BASE IMPONIBLEPARA LA DETERMINACIÓN DEL IMPUESTO GENERAL A LAS VENTAS EN LOS CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN
5. COMPROBANTE DE PAGO EMITIDO POR EL CONSTRUCTOR SUJETO A LA DETRACCIÓN
6. LOS CONTRATOS DE ARRENDAMIENTO, SUB ARRENDAMIENTO O CESIÓN EN USO DE MAQUINARIA O EQUIPO DE CONSTRUCCIÓN DOTADO CON OPERADOR ¿SE CONSIDERAN CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN?
7. ¿LOS SUB-CONTRATOS REALIZADOS POR LAS EMPRESAS CONSTRUCTORASCON PROVEEDORES DE SERVICIOS DE CONSTRUCCIÓN ESPECIALIZADOS, ESTÁN SUJETOS A LA DETRACCIÓN?
8. APLICACIÓN DETRACCIÓN A LOS CONTRATOS DE INSTALACIÓN Y MONTAJE DE ESTRUCTURAS
9. CONTRATO POR LA FABRICACIÓN DE LAS ESTRUCTURAS
10. LOS CONTRATOS DE CONSTRUCCIÓN, MANTENIMIENTO Y CONSERVACIÓN DE OBRAS PÚBLICAS COMO CARRETERAS
11. LOS CONTRATO FIRMADOS ANTES DEL 1° DE DICIEMBRE DEL 2010
12. SI UNPROVEEDOR DE MATERIALES DE CONSTRUCCIÓN O EQUIPOS QUE FORMARÁN PARTE DE LA EDIFICACIÓN, TALES COMO SANITARIOS Y RECUBRIMIENTOS, O ASCENSORES Y EQUIPOS DE AIRE ACONDICIONADO, ENTRE OTROS, COMPLEMENTA LA VENTA CON EL MONTAJE O INSTALACIÓN DE LOS MISMOS, ¿SE DEBE APLICAR LA DETRACCIÓN SOBRE EL TOTAL DEL IMPORTE DE LA VENTA E INSTALACIÓN?
13. SI DENTRO DE LOS ELEMENTOS FACTURABLES (VALORIZACIÓN) DE UNCONTRATO DE OBRA LA MAYOR PARTE (PERO NO EXCLUSIVAMENTE) ESTÁ COMPUESTA POR ALQUILER DE MAQUINARIAS Y SUS OPERARIOS, ¿EL MONTO DE LA DETRACCIÓN A REALIZAR SE CALCULA CON UNA TASA DE 5% O 12%?
14. LOS IMPORTES PARCIALES QUE SON MANTENIDOS POR EL CONTRATANTE, LUEGO DE REALIZAR EL PAGO DEL CONTRATO, POR CONCEPTO DE FONDO DE GARANTÍA, ¿DEBEN SER CONSIDERADOS A EFECTOS DE ESTABLECER EL MONTO DE LADETRACCIÓN CORRESPONDIENTE?




INTRODUCCION
Como ya es de conocimiento, dentro de los sistemas de recaudación del Impuesto General a la Ventas destaca el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias con el Gobierno Central (SPOT) o denominado “Sistema de detracciones”. Este sistema, actualmente normado por el Decreto Supremo Nº 155-2004-EF y Resoluciones de Superintendencia Nº 183-2004/SUNAT;073-2006/SUNAT y 057-2007/SUNAT como reguladoras de operaciones sujetas al mismo, tratándose de aquellas afectas al Impuesto General a las Ventas, contempla las diversas actividades sobre las cuales se aplicarán las tasas definidas para determinar el monto a depositar.
De lo mencionado en el párrafo anterior; si bien es cierto, se han establecido las operaciones que se sujetarán al sistema, semenciona también que la Administración (Sunat) designará: a los sectores económicos, así como los bienes, servicios y contratos de construcción dentro de éstas; a los cuales se le aplicará el SPOT, indicándose el porcentaje o valor fijo a utilizar sobre cada uno de ellos.
En el presente artículo se contemplarán algunos criterios para el reconocimiento de cuándo aplicar el SPOT o no, respecto deactividades similares a las definidas como de construcción, incluidas en los denominados Contratos de construcción.










CAPITULO I
DEFINICION DE CONTRATO DE CONSTRUCCION

4. CONTRATO
El contrato es un acuerdo de voluntades, verbal o escrito, manifestado en común entre dos o más, personas con capacidad (partes del contrato), que se obligan en virtud del mismo, regulando sus...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Contratos De Construccion
  • Contrato de construccion
  • contratos de construccion
  • CONTRATO DE CONSTRUCCION
  • Contrato De Construcción
  • Contrato construccion
  • Contrato Construcción
  • contrato de construccion

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS