Ejercicio De Comprension Lectora

Páginas: 2 (494 palabras) Publicado: 16 de agosto de 2011
Javier Hernández Balcázar

Nació el 01 de junio de 1988 en la perla tapatía, hijo de Javier el "chicharo" Hernández y nieto de la estrella de las chivas Don Tomas Balcázar, inicio en desde muychico en el futbol, incluso cuando tenía tres años su padre lo llevaba a los entrenamientos de tecos (club en el que su padre estaba) En 2008 apareció en el equipo de Guadalajara y tuvo variasaportaciones en el equipo, pero fue hasta 2009 cuando obtuvo la oportunidad de ser titular, en la primera jornada se postulo por el título de goleo, en pocas jornadas mas él y el equipo contribuyeron a queel club hiciera historia con 8 jornadas victoriosos, en poco tiempo el chicharito se convirtió en un ídolo y fue llamado a la selección mayor el 30 de septiembre del 2009 para debutar ante laselección de Colombia aportando una jugada que llevaría a gol por medio de Paul Aguilar, posteriormente volvió a ser convocado para el partido contra Bolivia el 24 de febrero cuando inicio una etapa degoleador contribuyendo con 2 tantos, el 3 de marzo del 2010 fue nuevamente llamado por el Vasco Aguirre ahí anoto su tercer gol al minuto 53, el primero del partido el cual termino con un marcador de2-0 ante Nueva Zelanda, su cuarto partido con la selección mayor fue el 17 de marzo contra Corea del Norte en donde anoto un gol el gol de la victoria finalizando con un marcador de 2-1, yfinalmente el 30 de marzo al darse a conocer la lista de convocados para el mundial Sudáfrica 2010 su nombre se encontró en la lista siguiendo con la trayectoria de su padre y abuelo quienes también jugaronen copas del mundo.

El 8 de abril del 2010 se encontró en México y en varios países ingleses la noticia de su fichaje al equipo Manchester United con el que se uniría el 1 de julio de 2010, suúltimo partido en Jalisco, fue cuando se inauguro el nuevo estadio de las chivas el 30 de julio jugando la mitad del partido con las chivas y la otra mitad contra ella.