El delfin

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (724 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 6 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Características físicas del delfín:
El delfín tiene un cuerpo liso, fino, largo, adaptado para la vida en el ambiente acuático. Los delfines utilizan sus aletas pectorales principalmente paradirigir y, con la ayuda de la cola, para frenar.
El rostro del delfín se caracteriza porque pareciera que siempre están sonriendo, pero su cara está fijada en esa expresión.
Los dientes son puntiagudos yle sirven para agarrar el alimento, La mayoría tienen de 20 a 25 dientes en cada lado de la quijada superior y de 18 a 24 en cada lado de la quijada inferior, un total de 76 a 98 dientes.
Los ojosestán a los lados de la cabeza, posee unas glándulas en las esquinas internas de las cuencas del ojo que secretan una sustancia aceitosa que lubrica los ojos, quita los desechos.
Los oídos se sitúan aun lado de los ojos, son pequeñas y discretas aberturas.

Su piel es de un color gris oscuro,. El color se aclara conforme se acerca a la parte abdominal, que es muy pálida, blanca o incluso algorosada. En los aletas presenta dos líneas claras, que con frecuencia son imperceptibles en el mar. La piel es muy lisa y resbaladiza, con el fin de disminuir el roce y facilitar el deslizamiento en elagua.

Respiran por un lugar llamado respiradero, situado en la parte posterior de la cabeza, y esta cubierta por una aleta muscular. La aleta proporciona un sello hermético. El respiradero se relajaen una posición cerrada. Para abrir el respiradero, los delfines contraen la aleta muscular.
Los delfines tienen un promedio de 2.5 a 2.7 metros y un peso entre 190 y 260 kilogramos. Los grandesdelfines pueden llegar hasta 3.7 metros y pesar 454 kilogramos.
En promedio, los machos maduros son ligeramente más largos que las hembras, y considerablemente más pesados. Como los jóvenes, lashembras crecen aceleradamente hasta aproximadamente los 10 años de edad.

Reproducción:
La gestación (embarazo) de una delfín dura 12 meses y una vez nacido el bebé delfín se queda con su madre de 3 a...
tracking img