el dia que universitario gano a union comercio

Páginas: 2 (350 palabras) Publicado: 18 de agosto de 2013
Cuando sonó el pitazo inicial, Universitario ocupaba el tercer lugar de la tabla, luego de Real Garcilaso y Sporting Cristal. La presión era inevitable: los cremas tenían que ganar a Unión Comerciosi querían tener chance de ser líderes de la liguilla par y, más aún, de seguir soñando con el cupo a la Libertadores.

Los de Ate empezaron dominando claramente el partido, pero las situaciones deanotar eran escasas. Sin embargo, luego de los primeros 15’, el encuentro se tornó un tanto más reñido. Alex Sinisterra estuvo cerca de marcar el primer tanto a Carvallo, pero la pelota pasó solamentecerca del arco. El primer tiempo se fue sin goles, pero no sin sed de triunfo por parte de ambos.

Sin ‘blooper’ de Chiquito, pero…

Fue a los 59’ cuando una curiosa jugada le dio la ventaja en elmarcador a los de Ate. El delantero crema, Carlos Olascuaga, se adentró en el área rival y Joaquin Encinas cometió una falta que de inmediato fue reclamada por los hinchas, pero antes de que pudieraser cobrada como penal, el defensa del ‘Poderoso del Alto Mayo’, en un gesto de impotencia, pateó la pelota y la introdujo en su propio arco.

7 minutos después, Raúl Ruídiaz anotó el segundo paralos merengues, pero el árbitro Eduardo Chirinos lo anuló luego de que el juez de línea cobrara de manera errónea posición adelantada.

Aún tienen chances

De esta manera, Universitario logróimponerse sobre Unión Comercio 1-0 y sumar tres puntos que lo regresan a la segunda posición de la tabla, con 46 unidades, a solo 5 del puntero, la ‘Máquina Celeste’, que perdió esta tarde ante CésarVallejo. De igual manera, el resto de resultados de la fecha también les cae bien a los merengues.

Al equipo de´Ángel Comizzo todavía le falta jugar una fecha ante el colero del torneo, José Gálvez, ycompletar los 7 minutos del partido suspendido ante Melgar, por lo que aún puede soñar con un cupo a la Libertadores. Además, con un empate ante el club arequipeño, la ‘U’ asegura su liderazgo en la...