El flamenco andino

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (1000 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 19 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Nombres: luis fernando
Apellidos: Paredes Santa Cruz
Grado: 3RO
Seccion:”A”
Profesor: Zegarra Valera

El Flamenco andino (Phoenicopterus andinus) está listado como vulnerable porque ha tenidoun rápido declive de su población debido a la explotación y disminución de su hábitat en el pasado. Actualmente, aunque la explotación hacia su hábitat ha disminuido, la longevidad y la baja tasa dereproducción de los flamencos pueden hacer que el legado del daño en el pasado siga afectando a las generaciones venideras. 

 Este flamenco también se le conoce como parihuana, parinagrande y Jututu y llamado localmente Chururu en Bolivia. 
Los flamencos tienen la típica forma de los flamencos con unas delgadas y finas patas, al igual que el cuello. 
Tiene un tamaño de unos 110 cm.; Suenvergadura alar está en 1 a 1,6 metros. 
El peso promedio es de unos 2.2 kg. 
Pueden desplazarse grandes distancias hacia humedales usados en la época de reproducción o en busca de alimento, aun durante laincubación y la cría de pollos. 
En invierno se desplazan a zonas menos elevadas. 
Su plumaje es de color rosa claro con zonas de color rosa más fuerte, y el tercio posterior negro. La parte superiordel pecho es violeta, y el pico es mitad negro mitad amarillo. Es la única especie de flamencos que tiene las patas amarillas. 
El inmaduro es de color grisáceo con vetas negras en la parteinferior. Los inmaduros cogen su coloración final con la madurez sexual. 

Los flamencos se comunican de muchas maneras entre ellos; por ejemplo extienden sus alas durante un par de segundos para saludarse,mostrando sus colores. También estiran su cuello tapando hasta su cola. Las vocalizaciones también son comunes, teniendo diferentes sonidos según lo que quieran expresar. 
No tienen muchosdepredadores, tal vez el zorro colorado o andino (Lycalopex culpaeus) que se pueden alimentar de los huevos o de los pequeños. Otras veces algún ave grande tipo rapaz puede cazar ejemplares jóvenes. Las...
tracking img