El plan infinito

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (877 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 4 de abril de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Guía de Lectura
El Plan Infinito
1) Autor.
Nombre: |
| Isabel Allende |
|
Lugar de nacimiento: |
| Lima, Perú |
|
Fecha de nacimiento: |
| 2 de agosto de 1942 |
|
Familia: || - Su padre Tomas Allende es diplomático, por lo que aunque es chilena, Isabel Allende nace en Lima.- Su madre Francisca Llona
- Es sobrina del que fue presidente chileno Salvador Allende. |
|Estudios: |
| * 1953: En Bolivia asiste a una escuela privada norteamericana y en Beirut a una escuela privada inglesa. * 1958: Regresa a chile y culmina su secundaria. * |
Vida: |
|-Entre 1959 y 1965 trabaja para la FAO.- En 1962, se casa con Miguel Frías, con el que tiene dos hijos: Paula y Nicolás. Se divorciaron en 1987.
- En 1973, abandona Chile tras el golpe de estado en el quees derrocado Salvador Allende. Se exilia primero en Caracas.
- En 1992, muere su hija Paula a causa de una enfermedad, lo que la lleva a escribir su libro "Paula".
- Actualmente reside en California,EE.UU. y está casada con el norteamericano William Gordon. |
|
Bibliografía: |
| - La Casa de los Espíritus (1982)
- De amor y de sombra (1984)
- Eva Luna (1987)
- Cuentos de Eva Luna (1988)
-El plan infinito (1991)
- Paula (1994)
- Afrodita (1998)
- Hija de la fortuna (1999)
- Retrato en sepia (2000)- La ciudad de las bestias (2002)- El reino del dragón de oro (2003)- El bosque de lospigmeos” (2004)- Inés del alma mía (2007) |
|
Algunos Premios: |
| - Premio a la Mejor Novela, México, 1985
- Premio a la Autora del Año, Alemania, 1986- Mejor novela del año, Chile 1983
-PanoramaLiterario, Chile 1983
- Autora del año, Alemania 1984
- Libro del año, Alemania 1984
- Grand Prix d'Evasion, Francia 1984
- Premio Literario Colima, México 1986 |
|
  |
|
|
|

2) Estructura dela obra.

a) Exposicion - ¿Cómo comienza la obra?

La obra comienza narrando la infancia del personaje principal Gregory Reeves junto a su familia, época en la que llevaba una vida nómada junto...
tracking img