Encuesta sobre ordenadores

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1034 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 10 de mayo de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Nombre:
1. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es falsa?
a) Los discos duros son memorias volátiles.
b) Existen diferentes estándares de conexión del disco duro a la placa base, siendo los más frecuentes IDE y SATA.
c) Hay discos duros formados por platos metálicos que giran a gran velocidad y otros formados por chips de memoria flash.
d) En un disco duro no tiene sentido la existencia dememoria caché, pues ya son dispositivos muy rápidos.
Solución: _____A________
2. ¿Qué es la imagen que se muestra en pantalla?
a) Un microprocesador.
b) Un ventilador.
c) Una tarjeta gráfica.
d) Una tarjeta de sonido.
Solución: ____B______
3. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
a) En la actualidad los microprocesadores trabajan a velocidades de 2 Mhz.
b) En la actualidadlas memorias RAM alcanzan tamaños de varios TB.
c) En la actualidad los conectores IDE están siendo sustituidos por los conectores SATA.
d) En la actualidad las tarjetas gráficas ofrecen fundamentalmente el puerto S-Video para la conexión con el monitor TFT.
Solución: ____C____
4. ¿Qué componente es el que se muestra en la imagen?
a) Una tarjeta gráfica.
b) Una tarjeta de sonido.
c) Unatarjeta de red.
d) Una tarjeta para ampliar el número de microprocesadores que trabajan juntos.
Solución: ___B___
5. ¿Qué tipo de discos duros se muestran en la imagen?
a) IDE el de la derecha, SATA en de la izquierda.
b) No se puede saber si no se ve por dentro.
c) Ambos son IDE.
d) IDE el de la izquierda, SATA el de la derecha.
Solución: ____D____
6. Indica qué afirmación es falsa.
a)La GPU es un componente de las tarjetas de sonido.
b) El DAC es el componente de la tarjeta de sonido que se encarga de convertir la señal digital en señal analógica.
c) Existen conectores Jack de audio de distintos tamaños.
d) Ta tarjeta de sonido, al igual que la gráfica pueden estar integradas en la placa base.
Solución: ___A____
7. ¿Qué componente se muestra en la imagen?
a) Un cablede audio.
b) Un cable SATA.
c) Un cable IDE.
d) Un cable de alimentación (eléctrica).
Solución: ___B_____
8. ¿A qué tipo de Slot se puede conectar una tarjeta gráfica?
a) PCI.
b) AGP.
c) PCIE.
d) Todos son válidos, depende de la tarjeta.
Solución: ____D______
9. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es falsa?
a) Las tarjetas gráficas modernas suelen conectarse al slot PCIE o al AGP.
b)La tarjeta gráfica debe tener más cantidad de memoria que la memoria RAM.
c) La salida DVI se es digital y se utiliza para los monitores digitales.
d) Los principales fabricantes de procesadores gráficos son ATI y nVidia.
Solución: ___B____
10. ¿A qué tipo de Slot se puede conectar una tarjeta de sonido?
a) PCI.
b) AGP.
c) IDE.
d) Todos son válidos, depende de la tarjeta.
Solución:___D____

11. ¿Qué componente es el que se muestra en la imagen?

a) Una tarjeta gráfica.
b) Una tarjeta de sonido.
c) Una tarjeta de red.
d) Una tarjeta para ampliar el número de microprocesadores que trabajan juntos.
Solución: __A____
12. Los discos duros de estado sólido o SSD se suelen utilizar en....
a) Ordenadores de sobremesa económicos, pues son dispositivos muy económicosaunque poco fiables y lentos.
b) Portátiles de gama media y alta.
c) Hace tiempo que dejaron de utilizarse, pues es una tecnología desfasada.
d) En tarjetas gráficas, pues permiten darle mayor capacidad de almacenamiento que otras tarjetas que utilizan otro tipo de disco duro.
Solución: ___B____
13. ¿Qué tipo de salida se muestra resaltado en la imagen con una franja de color azul?
a) SVGA.
b)DVI.
c) HDMI.
d) S-Video.
Solución: __D____
14. ¿Qué tipo de interfaces son los más utilizados en la actualidad para las impresoras?
a) Firewire;
b) Firewire y paralelo;
c) USB y Ethernet (para impresoras en red).
d) Wifi.
Solución: _____C_____
15. ¿Cómo se mide la velocidad de impresión?
a) En caracteres por segundo.
b) En líneas por segundo.
c) En páginas por minuto.
d) En...
tracking img