Ensayo de el matadero

Páginas: 4 (954 palabras) Publicado: 30 de marzo de 2011
Los primeros años

El rally como competición podría tener sus orígenes en la Carrera de Carruajes sin Caballos (Concours des Voitures sans Chevaux), la cual fue organizada por Pierre Giffart,periodista de Le Petit Journal y se corrió en la ruta de París a Ruán el 22 de julio de 1894. 2 Ésta competición tuvo 21 participantes y las marcas ganadoras fueron las francesas Peugeot y Panhard etLevassor.3

Sin embargo, no fue sino un año más tarde cuando se realizó la primera competición automovilística cronometrada de la historia, 3 la carrera París-Bordeaux-París, en junio de 1895. Seorganizó para probar la eficacia de los vehículos sin caballos y tuvo un recorrido de mil doscientos kilómetros. 4 El ganador y, por ello, primer piloto en registrar su nombre en la historia delautomovilismo, fue Emile Levassor en un automóvil Panhard-et-Levassor.3 El mismo año, el 12 de noviembre, el conde Albert de Dion creó el primer club automovilístico de la historia, el Automobile Club de Francia.2

En Italia se organizaron carreras desde 1895, cuando se corrió una prueba de confiabilidad de Turín a Asti y regreso. La primera carrera verdadera de automóviles se desarrolló en 1897 a lo largode la costa del lago Maggiore, desde Arona a Stresa y regreso. Esto llevó a una larga y próspera tradición de carreras en carreteras, incluyendo el Targa Florio en Sicilia (desde 1906) y el Giro diSicilia (Vuelta de Sicilia, 1912), los cuales se corrían alrededor de la isla, y continuaron durante y después de la Segunda Guerra Mundial. El primer evento en los Alpes fue en 1898, la Carrera deAutomóviles de tres días organizado por el Touring Club austríaco a través del Tirol del Sur, que incluía el famoso Paso Stelvio.

En abril y mayo de 1900, el Club Automovilistico de Gran Bretaña (elprecursos del Royal Automobile Club) organiza la prueba Milla mil, a 15 días del evento que une las principales ciudades de Gran Bretaña, en el objeto de promover esta nueva forma de transporte....