ENSAYO

Páginas: 3 (681 palabras) Publicado: 23 de octubre de 2013
LA SELECCIÓN MEXICANA DE FUTBOL EN LOS JUEGOS OLIMPICOS
México está encuadrado en el grupo "B" de la primera fase del torneo olímpico de futbol, junto a Suiza, Gabón y Corea del Sur. Su estrenotendrá lugar frente a los surcoreanos, el 26 de junio en Newcastle, en la víspera de la inauguración oficial de los Juegos Olímpicos. Por su parte, Japón comenzará contra España, también el 26 de julio,en una llave donde también están Honduras y Marruecos.
La selección mexicana comenzó su participación en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con un afortunado empate 0-0 ante Corea del Sur, enpartido disputado en Newcastle, Inglaterra. Pese a su amplio favoritismo, México mostró muchas dudas ante un equipo asiático muy ordenado que le dominó por completo durante toda la primera mitad. Para lasegunda parte los de Luis Fernando Tena equilibraron el trámite y tuvieron oportunidades de gol, que no fueron aprovechadas. El choque comenzó con dos equipos llenos de nerviosismo, hasta que por elminuto 20 el agobio de los coreanos era incesante. La dificultad para salir jugando de Mier y Reyes causaron que Corea recuperara el balón siempre en territorio mexicano y llevara peligro a la porteríade Jesús Corona, aunque no hubo contundencia. Los primeros minutos del segundo tiempo fueron una pesadilla azteca. Park estrelló un balón en el poste y el desconcierto mexicano era total. El ingresode Giovanni Dos Santos y Raúl Jiménez le cambiaron la cara al 'Tri' en la parte final del encuentro. Tres oportunidades claras de gol se desvanecieron en sus botines y en los de Marco Fabián, por loque se concretó el empate que les da un punto.
La selección olímpica de fútbol mexicana consiguió su primera victoria en los juegos olímpicos de Londres 2012; en un vertical partido en el estadio deCoventry, el seleccionado Tricolor derrotó por marcador de 2-0 a su similar de Gabón. La primera mitad terminó con el marcador en blanco. Con el pasar de los minutos, el dominio mexicano era cada vez...