equilibrio

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (577 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de septiembre de 2014
Leer documento completo
Vista previa del texto
Equilibrio Cuerpos rigidos
Torque

PROBLEM

1. Dos cajas con 350 kg de masa, se colocan en la parte trasera de una camioneta de 1400 kg como se muestra en la figura. Determínese las reaccionesde las llantas traseras y delanteras.


ANS:
6.07 kN, 4.23 kN

PTS: 1

2. Un tractor de 2100 lb se emplea para recoger 900 lb de grava. Determínese las reacciones en las llantas traseras ydelanteras.


ANS:
325 lb; 1175 lb

PTS: 1

3. Un soporte en forma de T sostiene las cuatro cargas mostradas. Determínese las reaciones en A y B si a) a= 7 in y b) a= 10 in


ANS:
a) 10lb, 140 lb; b) 20 lb, 150 lb

PTS: 1

4. Un carretón se emplea para mover barriles con 40 kg de masa cada uno. Sin tomar en cuenta la masa del carretoón, determínese la fuerza vertical P quedebe aplicarse en el manubrio del carretón cuando y la reacción correspondiente en cada una de las dos ruedas.


ANS:
37.9 N, 373 N

PTS: 1

5. Para la viga y cargas mostradas, determínse elrango de las distancia a para la cual la reacción en B no exceda de 100 lb hacia abajo o de 200 lb hacia arriba.


ANS:
2 in d 10 in

PTS: 1

6. Si la tensión requerida en el cable AB es de200 lb, determínese la fuerza vertical P que debe aplicarse en el pedal y la reacción correspondiente en C.


ANS:
80.8 lb; 216 lb 22°

PTS: 1

7. Sin tomar en cuenta la fricción y elradio de la polea, determínese la tensión del cable ABD y la reacción en C.


ANS:
130 N; 224 N 2°

PTS: 1

8. Una carga vertical P se aplica en el extremo B de la barra BC. La constanteelástica del resorte es k y se encuentra sin deformar cuando . Sin tomar en cuenta el peso de la barra, determínese, el valor del ángulo  correspondiente a la posición de equilibrio en términos de P, k y l.ANS:


PTS: 1

9. La ménsula BCD está articulada en C y se une a un cable de control en B. Para la carga mostrada, determínese la tensión en el cable y la reacción en C.


ANS:
2...
tracking img