españa en la copa del mundo

Páginas: 5 (1124 palabras) Publicado: 4 de septiembre de 2014
España en la copa mundial 2010

El documental trata de cuando España levanta dos copas… España comienza sus entrenamientos duros y sin distracciones pone la mente en la Eurocopa… el primer partido lo juega en contra de Inglaterra y lo gana por un gol de fama. Al siguiente partido el entrenador les pide que ganen, que salgan al terreno de juego con pensamiento positivo y mente abierta, elpartido termina con un marcador de 4-1 favor España contra Rusia. Después de ese juego el equipo ya se encontraba con un poco de confianza y más tranquilidad por haber ganado dos partidos seguidos. El 14 de junio era el siguiente partido contra Suecia, sabían que tenían tiempo para prepararse y salir con todo, después de tanto entrenamiento llego el día de jugar y salieron a la cancha derrotando aSuecia 2-1, el partido contra Grecia repitieron el mismo marcador (2-1) y todo eso sucedió en el 2008. El rival más fuerte llego… era Italia y lo esperaban con ansias, el partido era el 22 de junio, eso significaba que les daban varios días más para relajarse y pensar bien en las jugadas que harían. Antes de saltar a la cancha el entrenador habla como siempre en los vestidores con ellos, les pidetranquilidad, llevarla bien con el árbitro desde los primeros minutos de juego para echárselo a la bolsa rápido queda empate 0-0, era un partido como preparación antes de la final. En unos cuantos días más llegaba el día esperado, la gran final entre dos equipos muy fuertes con buena defensiva y ofensiva, la final quedaba entre Alemania-España. Salen a la cancha con toda la fe del mundo, en son de pazy con mucha confianza en ellos, con ganas de levantar una copa. Pasa el himno y silba el árbitro para que comience el partido… Durante el primer tiempo se ven un poco tensos, apenas agarrando el ritmo del partido y ya cometidas muchísimas faltas, casi para acabarse entra de cambio Fernando “El niño” Torres, a los 3 minutos que entra, anota el gol que le da el gane a España. El segundo tiempo salencon ganas de anotar otro gol y defender su portería para que el rival no llegue a anotar. Llegaron mucho los de España al área del portero, intentaron meter más de 5 y no pudieron o se quedaban cortos o el portero las detuvo. Silba el árbitro el final del partido,
España derrota a Alemania, España se declara campeón de la Eurocopa 2008.
El siguiente objetivo era ganar el mundial de Sudáfrica,era un poco más pesado y ellos estaban conscientes, pues los equipos no iban deoquis a dar la vuelta, mucho menos a perder... Tenían tiempo suficiente para pensar descansar y actuar... es una fase más complicada pues en los mundiales no existen enemigos pequeños, si querían ganar varios partidos y llegar a la final no se permitían descansos ni jugar individual, el trabajo en equipo ganacampeonatos y mundiales, la clave del éxito es la humildad y lo único que les quedaba era salir con la frente en alto en cada partido ganaran o perdieran.
Empieza el sorteo de equipos para clasificarlos en diferentes grupos, después empieza el de juegos y ellos lo esperan, su primer rival en el mundial es… Suiza, salen preparados a la cancha y comienza el partido. España toma la delantera en llevar el 77%de posesión del balón en el primer tiempo. Comienza el segundo tiempo y llevan más de 24 tiros a puerta y es increíble pero ya llevan un gol en contra. Se termina el partido y España ha perdido el encuentro con marcador de 1-0 el entrenador les sube el ánimo y deja que se relajen para que piensen y reflexionen en lo que les falto para ganar ese partido. Muchos dicen que les falto tocar el balón,otros dicen que les fallo la comunicación, en fin, les faltaron muchísimas cosas por poner en práctica y perdieron. Al siguiente juego que es contra Honduras el coach pide mucha movilidad, tranquilidad y toque de balón, pero lo más importante les pide salir victoriosos de ese encuentro. El balón empieza a rodar… Varios minutos después Villa marca el primero, ya para acabarse el segundo tiempo...