Examen de quimica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (650 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de marzo de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
EXAMEN DE QUIMICA
ESCUELA SECUNDARIA ¨MATIAS DE CORDOVA Y ORDOÑEZ
PROFR. VICTOR PEREZ CACERES

NOMBRE: ___________________________________________________________ Nº. LISTA : _________ 3º. ____INSTRUCCIONES: Subraya la respuesta correcta.

1. En una la disolución Acuosa
a). Agua es disolvente b). El soluto es el disolvente c). El sólido es el disolvente

2. Es elcomponente de mayor cantidad en una disolución
a).Mezcla b). Disolvente c). Soluto

3. Es el componente de menor cantidad en una disolución
a). Disolvente b). Mezcla c). Soluto4. Es la parte más pequeña de la materia, que es invisible
a). Molécula b). Átomo c). Elemento

5. Sustancia que no se puede descomponer en otra más sencilla
a). Moléculab). Átomo c). Elemento

6. Científico que desarrolló un modelo atómico capaz de explicar la estabilidad de los átomos basado en el estudio de la luz emitida por los diferentes elementosquímicos.
a). Gilbert N. Lewis b). Dimitri Ivánovich M. c). Niels H. David Bohr

7. Científico que en 1860 convocó a una reunión para tratar el problema de la masa atómica.
a). Amadeo Avogadrob). John Dalton c). Friedrich A. Kekulé

8. Científico que desarrolló un modelo atómico capaz de explicar la estabilidad de los átomos basado en el estudio de la luz emitida por losdiferentes elementos químicos.
9. a). Gilbert N. Lewis b). Friedrich A. Kekulé c). Niels H. David Bohr

10. Es la unión de dos o más para formar una entidad superior.
a). Enlace Trivalenteb). Enlace Ionico c). Enlace Químico

11. Representación ideal y concreta de un objeto o de un fenómeno que se elabora con fines de estudio o experimentación.
a). Modelo b). Molc). Molécula

INSTRUCCIONES: Coloca en el Diagrama los datos del Modelo atómico que te toco realizar.

Nombre __________________

Neutrones ________________

Protones__________________...
tracking img