Examen de quinto

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1977 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 8 de enero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
NOMBRE DEL ALUMNO:

NOMBRE DEL MAESTRO:

NOMBRE DE LA ESCUELA:

ASIGNATURA
REACTIVOS ACIERTOS CALIFICACIÒN
Español 20
Matemáticas 20
Ciencias Naturales 15
Historia 15
Geografía 15
Educación cívica 10
Totales 95



INSTRUCCIONES: lee y contesta correctamente las siguientes preguntas

1.-Es una forma en la que nos podemos comunicar mediante un escrito conalguna persona que se encuentra lejos.
a). Periódico b). cuento c). carta d). Receta
2.-Datos que debe de tener una carta.
a). La hora y la fecha b). Nombre c). Hoja y sobre d) Lugar y fecha, destinatario y quien la escribió

3.- ¿Qué podemos encontrar en una biblioteca?
a). Cuadernos b). Libros c). Películas d). Revistas4.- ¿En qué nos tenemos que basar para encontrar un libro que queramos consultar?
a). Titula b). Pasta c). Las paginas d). El color del libro
5.-Narraciones de hechos reales o fantásticos.
a). Fabula b). cuentos c). Refranes d). Chistes
6.-Del siguiente juego de palabras cual esta ordenado alfabéticamente.
a). Madera, pino, sopa b). hilo, indio, jabón c).rana. alma, lápiz

7.-Cual de las siguientes palabras esta formada por un sustantivo compuesto.
a). agua b). moscas c).matamoscas d). ardiente

8.-Son como fotografías hechas con palabras.
a). la descripción b). las cartas c). las películas d). las leyendas

9.-Anota tres palabras que tengan las combinaciones de consonantes mp1._____________________
2._____________________
3._____________________

10.-Así se le llama a lo que dicen los personajes en un guión teatral
a). Obra de teatro b). parlamento c). platica d).guión

11.-Es un escrito que nos indica como debemos preparar cualquier platillo.
a). cuento b). periódico c). receta d).noticia

12.-Nombre que reciben laspalabras en los distintos lugares donde se habla una misma lengua.
a). español b). regionalismo c).lingüística d). anglosajismo

13.-Anota el nombre de cuatro objetos que se empiecen con la letra h

1.____________________
2.____________________
3.____________________
4.____________________

14.-De los siguientes grupos de palabras cuales son preposiciones.
a). feo, chico,amarillo b). saltar, correr, dormir c). a, de, con d). yo tu él

15.-Relato o escrito mitológico que en su final incluye una moraleja.
a). cuento b). fabula c). leyenda d). noticia

INSTRUCCIONES: Lee con atención y contesta correctamente las preguntas


1.-¿Cuáles de los siguientes signos representanlos números romanos?
a) 1 5 6 b) XVl, C, lll c) . . d) 

2.- Subraya la cifra más alta que se forme con los siguientes números
5,8,3,9.
a).- 9583 b).- 9385 c).- 9853 d).- 9538

3.- Completa las siguientes series numéricas
1015 1045 1090 1105 1135
260 300 360 380 420
10001 10003 10006 10007

4.- ¿Cuál de lossiguientes números esta formado por 2 decenas de millar, 8 unidades de millar y 70 decenas?
a).- 287 b).- 20087 c).- 28070 d).- 2870

5.- En la carnicería de don Pedro se tiene un cartel con los siguientes precios. La mamá de Juan compro 1/2 kg de bistek y 2 kg de chuleta ¿Cuánto pago por todo? R.______________________________________ Y si pago con un billete de 500 ¿Cuánto lesobro?_____________________

PRODUCTO PRECIO
Costilla $45 kg
Chuleta $38 kg
Molida $40kg
bistek $55 kg



6.-¿Qué número se forma con 3 unidades, 6 decenas, 40 centenas y 6 decenas de millar.
a). 3646 b)6403 c). 60463 d). 40663

7.- Ordena los números de mayor a menor

50083 _____________
44879 _____________
4658 _____________...
tracking img