Examen historia quinto gdo bim 3

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (483 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 4 de junio de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
EXAMEN DE HISTORIA CORRESPONDIENTE AL BIMESTRE III, QUINTO GRADO “A”
NOMBRE:__________________________________________________NO. LISTA:______
INDICACIONES: LEE LAS PREGUNTAS Y ELIGE LAS RESPUESTASCORRECTAS.
1.-Personaje de la historia de México que duró más de 30 años en el poder.
a).- Benito Juárez
b).- Francisco I Madero.
c).- Porfirio Díaz.
2.- Fecha en que se proclamó la constituciónde 1917.
a).-20 de nov. De 1910
b).- 5 de Feb. de 1917
C.-16 de Sep. De 1810
3.- Artículo de la constitución que dice que la educación debe ser laica, gratuita y obligatoria.
a).-Art. 3°b).-Art. 27°
c). - Art. 123°
4.-Plan escrito por Emiliano Zapata en el que se desconocía a Madero como presidente por no haber cumplido sus promesas revolucionarias.
a).-Plan de Guadalupe.
b).- Plan desan Luis.
c).- Plan de Ayala.
5.-Trajo consigo la estabilidad, el desarrollo económico y la inversión extranjera, sin embargo se dio en un marco de inequidad favoreciendo a los extranjeros yexplotando a los mexicanos.
a).- las Leyes de reforma.
b).- El Porfiriato.
c).- La constitución de 1917.
6.-Artículo de la constitución que establece que la jornada máxima de trabajo será de 8 horas o 7si es horario nocturno.
a).-Art. 3°
b).-Art. 27°
c). - Art. 123°
7.- A finales del siglo XIX e inicios del siglo XX la vida económica de nuestro país dependía en gran medida de lo que se producíaen…
a).- El mar
b).- Las minas
c).- Las haciendas.
8.- Es una forma musical y literaria popular muy difundida en México.
a).- Los refranes.
b).- Los corridos.
c).- Las adivinanzas 9.- Planproclamado por Madero en el que se desconocía a Porfirio Díaz como presidente e invitaba al pueblo mexicano a tomar las armas el 20 de Noviembre de 1910.
a).-Plan de Guadalupe.
b).- Plan de san Luis.c).- Plan de Ayala
10.- Artículo de la constitución que establece que las tierras y aguas dentro del límite nacional son propiedad de la nación.
a).-Art. 3°
b).-Art. 27°
c). - Art. 123°
11.-...
tracking img